Что это было. Краткое содержание серий второго сезона, пока вы все не перепутали

1 мая. В парке «Патриот» демонтирована резонансная мозаика. В Подмосковье с 12 мая введен масочный режим. Якушев заразился коронавирусом. Шевкунов сообщил о взломе почты.

2 мая. Собянин оценил число инфицированных в Москве в 2%. Обнаружен очаг инфицирования на Чаяндинском месторождении. ВГТРК отменила повтор «Бесогона». Глава Северной Осетии пообещал не допустить в республике празднований 3 сентября. Ким Чен Ын появился на публике. Прекращены сенаторские полномочия Назарбаевой.

6 мая. Путин призвал регионы аккуратно смягчать ограничения после 11 мая. Любимова заразилась коронавирусом. Фальков перешел на самоизоляцию. Застрелился бизнесмен Дмитрий Босов. Перенесены выборы президента Польши.

7 мая. В Москве достигнут рекордный показатель числа инфицированных – 6703. Режим самоизоляции в Москве продлен до 31 мая. Собянин объявил масочный режим в общественных местах. Госпитализирован Федун. Арестован Быков. Задержан Воронцов («Омбудсмен полиции»). Трамп сообщил о согласии на поставку ИВЛ в Россию. Опубликована аудиозапись липецкого губернатора про клещей.

8 мая. Глава Роспотребнадзора постановил сохранить часть ограничений до появления вакцины.

9 мая. Военный парад в Минске. Салют и задержания коммунистов в Москве. Госпитализирована Федермессер.

10 мая. Первый случай нового заражения в Ухане.

11 мая. В России достигнут рекордный показатель числа инфицированных – 11656. Россия поднялась на 3-е место в мире по числу инфицированных. Путин объявил о завершении нерабочих дней.

12 мая. Госпитализирован Песков. Объявлено о вспышке коронавируса в Северо-Енисейском районе. Произошел пожар из-за аппарата ИВЛ в больнице Санкт-Петербурга. «Роснефть» получила отсрочку по налоговым платежам. Умер Крылов.

13 мая. МИД РФ потребовал от FT и NYT опровержения фейков о коронавирусе. Отменены ЕГЭ для не поступающих в вузы и ОГЭ. Подписан меморандум о слиянии Архангельской области и НАО. Козак прилетел в Берлин.

14 мая. Трамп призвал к разрыву отношений с Китаем. Объявлено массовое бесплатное тестирование на антитела в Москве. Семин уволен из «Локомотива».

15 мая. Объявлено о покупке правительством Москвы завода по производству масок. Словения объявила о завершении пандемии. Акция протеста торговцев «Фуд сити».

16 мая. Роспотребнадзор вернул ограничения в нескольких регионах. Задержаны обвиненные в размещении фотографий на сайте «Бессмертного полка». 60 стран поддержали предложение Австралии расследовать появление COVID-2019. Подмосковье заявило о подготовке к постепенному снятию ограничений. Минздрав Дагестана обнародовал статистику погибших от внебольничной пневмонии.

18 мая. Карантин в китайской провинции Цзилинь. Минздрав США выступил с обвинениями в адрес ВОЗ.

19 мая. Собянин пообещал открыть МФЦ с 25 мая. Жириновский призвал ликвидировать Совет Федерации. Опубликованы переговоры Порошенко и Байдена.

20 мая. Мясников заявил: «Кому положено умереть – помрут». «Альянс врачей» запустил онлайн-карту с жалобами медиков. В Ростове-на-Дону выявлен очаг инфицирования в психоневрологическом интернате.

21 мая. СМИ сообщили о коронавирусе у Кадырова. Собянин пообещал открыть каршеринг. Роспотребнадзор рекомендовал не допускать к авиарейсам пассажиров без масок. США вышли из договора по открытому небу.

22 мая. Продлен контракт Сечина.

23 мая. Отменены цифровые пропуска в Московской области.

24 мая. Произошла перестрелка у жилого комплекса «Ясный». США пригрозили Китаю санкциями из-за Гонконга. В Израиле начался суд над Нетаньяху.

25 мая. Мишустин рекомендовал не планировать летние поездки за рубеж. В Миннесоте убит Джордж Флойд. Нетаньяху проанонсировал аннексию частей Западного берега в июле.

26 мая. Задержан Азар. Умер Лопухин. Обнародована аудиозапись про липецкого губернатора и статистику. Свернут проект объединения Архангельской области и НАО. Игнатьев обратился в суд и иском из-за увольнения.

27 мая. Власти Москвы продлили самоизоляцию до 14 июня, открыли парки и ввели расписание прогулок по домам и масочный режим на улицах.

28 мая. В Петербурге объявлено об отмене обязательного ношения масок с 1 июня. На матчи футбольной премьер-лиги решено пускать до 10% зрителей. Умер Мохнаткин.

29 мая. В России за сутки достигнут рекорд умерших – 232 человека. Путин объявил 24 июня нерабочим днем из-за проведения парада. Произошла утечка дизельного топлива в Норильске. Закрыта сделка по продаже газеты «Ведомости».

30 мая. В Москве объявлено о рекордном показателе умерших за сутки – 78 человек. Якутский шаман признан опасным для себя и окружающих. США запустили Crew Dragon.

31 мая. Роскосмос проанонсировал возобновление в 2021 году лунной программы.

1 июня. Путин назначил голосование по Конституции на 1 июля. Переведены детские пособия. Рухнул железнодорожный мост, соединяющий Мурманск с «большой землей». Пашинян заразился коронавирусом. Пик беспорядков в Вашингтоне и Нью-Йорке.

2 июня. Мишустин распорядился проверить законность мер по борьбе с коронавирусом в регионах. Центризбирком презентовал 7-дневное голосование. Курс доллара снизился ниже уровне 70 руб. Маршал Хафтар согласился на переговоры о перемирии в Ливии.

3 июня. Центризбирком заявил, что закон не предусматривает агитации «за» или «против» поправок. Задержан гендиректор Российской венчурной компании.

4 июня. Объявлено о закрытии Северодвинска на въезд и выезд. Платошкин отправлен под домашний арест.

6 июня. На Красной площади открылся книжный фестиваль.

7 июня. Берл Лазар госпитализирован с коронавирусом. В Краснодаре произошли беспорядки после снятия карантинных мер. Бразилия прекратила публиковать статистику по коронавирусу.

8 июня. В Москве отменен режим самоизоляции с 9 июля. Правительство разрешило выезд за границу при наличии оснований. Инфицирован Ройзман. «Яблоко» и Навальный слили протест по поправкам. Произошло ДТП с участием Ефремова.

коронавирус хроники смутного времени события

MikhailVinogradov

11 июн 2020 в 14:32

Похожие материалы
Подробнее

Если завтра чума

Чего больше в разворачивающейся на наших глазах истории с очередным смертоносным коронавирусом «2019-nCoV», появившимся в китайском городе Ухань – реальной...

GeorgyBovt

27 янв 2020 в 12:53

10
Комментарии (5)
Lizzy_za

11 июн 2020 в 14:35

Бедлам какой-то
Viktor16

11 июн 2020 в 14:38

неращберихха и сумятица. Хочется отдыха!
OlegSamoshkin

11 июн 2020 в 15:45

Всё по полочкам, сложился событийный пазл. Только режим самоизоляции в Москве, равно как и пропускной режим с графиком прогулок, отменены с 9 июня, а не с 9 июля.
OlegSamoshkin

11 июн 2020 в 15:53

В событийный дайджест за 26 мая я бы предложил добавить объявление Президентом даты Парада Победы 24 июня.
111000111000

16 июн 2020 в 0:40

Задумка прикольная) отлично.