Что изменится с 25 мая?

Почти два месяца в ряде регионов, в том числе и в столичном, действовали ограничения, введённые для борьбы с коронавирусом.

И вот с 25 мая начнётся первый этап послабления.

Работа МФЦ.

В частности в Москве с новой рабочей недели возобновит свою работу многофункциональный центр предоставления услуг "Мои документы"(МФЦ).

Однако посещение центров пока не будет свободным. Получить услугу смогут только те, кто заранее записался через портал mos.ru. Да и откроются лишь 88 МФЦ, расположенных в густонаселенных районах столицы.

Каршеринг снова доступен.

С 25 мая для москвичей станет доступна услуга каршеринга, то есть машины на прокат. Но и здесь пока будет действовать ряд ограничений.

Так автомобиль дадут лишь на срок от 5 дней. Почему? Наверное, длительное нахождение машины в одних руках поможет избежать вспышки заражений. Хотя это спорный вопрос.

Каршеринговые компании обязаны производить полную дезинфекцию авто после каждого клиента. Не понятно, почему эту процедуру нельзя сделать через сутки использования, а только через 5.

Ну и по-прежнему взять машину на прокат смогут лишь имеющие цифровой пропуск. 5 дней кататься позволительно лишь людям с рабочим пропуском, остальным - не чаще двух раз в неделю. Зачем им тогда автомобиль на 5 дней?

Цифровые пропуска.

Власти Подмосковья полностью отменили цифровые пропуска с 23 мая. Теперь для передвижения по Московской области не требуется цифровой код. А вот, чтобы попасть в Москву, пропуск нужен. Причём с 27 мая будут действовать лишь московские цифровые пропуска, оформленные на портале mos.ru.

Целый месяц не работало большинство строек и промышленных предприятий Москвы. Пропускной режим серьезно ограничил возможности перемещения по городу. Эти ограничения нарушили нормальную жизнь миллионов людей, но в итоге оказались не напрасными. Нам удалось избежать наиболее худших сценариев развития пандемии.

(Мэр Москвы Сергей Собянин)

коронавирус Москва безопасность

margo2019

23 мая 2020 в 11:46

Похожие материалы
Подробнее

Если завтра чума

Чего больше в разворачивающейся на наших глазах истории с очередным смертоносным коронавирусом «2019-nCoV», появившимся в китайском городе Ухань – реальной...

GeorgyBovt

27 янв 2020 в 12:53

10
Комментарии (0)

Пока нет комментариев