Что известно о политике Викторе Звагельском?

Что известно о политике Викторе Звагельском?

Биография

Виктор Звагельский родился летом 1963 года в Москве. В 1985 году окончил МИСИ, работал инженером на предприятии Водоканал. С 1991-го работал в пищевой промышленности. В 1998 году он купил ликероводочный завод Красная Звезда, который впоследствии был переименован в «Артель Ять». Находится он в Мытищи.

С 2005 по 2007-й он был заместителем большой организации пищевой промышленности страны, вице – президентом общественного фонда поддержки партии «Единая Россия». В 2014-м защитил диссертацию по экономике.

О деятельности в Государственной Думе

С 2007 по 2011 годы он является депутатом Госдумы 5 созыва, состоит в комитете по экономической политике и предпринимательству, руководитель экспертных комиссий по работе с подакцизными товарами, с рекламой товаров, по экономическим вопросам фармацевтической промышленности, экологии.

Виктор Звагельский работает заместителем руководителя отдела по урегулированию в экономике, экологии.

С 2011 по 2016 Виктор Звагельский занимает пост депутата государственной думы 6 созыва, заместителя председателя комитета по развитию экономики, бизнеса. Он является руководителем фракции по защите прав предпринимателей РФ. В результате активной работы по урегулированию проблем в разрезе развития рекламы и туризма в России, которую возглавлял депутат, разработаны интересные и эффективные проекты, приведшие к большим изменениям в этих областях. В течение восьми лет он возглавлял «Народный контроль», цель работы которого обеспечение безопасности продовольствия, потребительских прав.

Выдвижение в депутаты

В 2016 году политик Виктор Звагельский выдвигался в депутаты от «Партии Роста». На данный момент политический деятель является сопредседателем и первым заместителем Председателя «Партии Роста». Кроме того, занимает пост исполнительного сопредседателя Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» при Аппарате Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Виктор Звагельский заложил основы государственного регулирования алкогольной отрасли в России. Поправки, внесенные в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и вступившие силу 22 июля 2011 года, приравняли пиво к алкогольной продукции.

политика предпринимательство

Novostnik

19 дек 2020 в 22:11

Похожие материалы
Оставить комментарий
Комментарии (4)
a-matusha

19 дек 2020 в 23:41

Хорошо, что Виктор Звагельский приравнял пиво к алкоголю
Elgiza_Burit_9

20 дек 2020 в 9:05

Скажем так, не он один разрабатывал данный законопроект, если что, то идея принадлежала не ему, но здесь, видимо, многим очень удобно стало опускать правду, и выкладывать только слухоприятные им версии. Будучи объективными, нужно называть имена всех тех, кто лоббировал конкретные законопроекты, кто занимался их разработкой, кто помогал проталкивать их выше, дабы законопроекты стали законами, а иначе, чем некоторые красностреловцы лучше олд-коммунистов и прочих скрытых предателей?
Elgiza_Burit_9

20 дек 2020 в 9:14

Мой ответ не столько адресован Вам, сколько тем, кто привык приписывать заслуги других, вовсе не тем, кто стоял у истоков определённых дел и веяний, и не тем, кто этим занимался, а либо вычленяют идеологически близких себе, либо вообще не упоминают что были и другие, кто сделал что-то полезное; а делается это с конкретной целью: приписать всё хорошее своей условной группе, и чисто внешне нивелировать всё то, что сделано другими людьми. Мягко говоря, это их введение в заблуждение.
Anna_Kirillova

20 дек 2020 в 22:00

Слышала о Викторе Звагельском, он вроде бы не только законопроектом об урегулировании пива занимался