Что мы будем видеть, достигнув скорости света?

Возможно ли что-то увидеть?

Начнем, пожалуй, с того, что достигнуть скорости света невозможно, тем более человеку. Однако к этой скорости можно подойти сколь угодно близко. При этом наблюдатель увидит, что почти все фотоны от окружающих объектов приходят спереди, подобно дождевым каплям, бьющим только в лобовое стекло автомобиля.

Разгоняясь, пилот звездолета заметит, как звезды смещаются по небу и собираются впереди по курсу в небольшой области, размер которой тем меньше, чем ближе скорость к световой. При этом из-за эффекта Доплера будет расти энергия фотонов. Как капли все сильнее бьют по стеклу, так свет звезд становится все жестче: сначала голубым, потом ультрафиолетовым, а при достижении 99,99% скорости света рентгеновским.

При еще большей скорости излучение перейдет в гамма-диапазон. Так что без радиационной защиты человек вскоре погибнет от облучения.

Флеш

Желание достичь скорости света перешло в комиксы, Так повился герой, способный развить такую скорость.

Флэш — имя, которое носили несколько вымышленных супергероев комиксов компании DC Comics. Созданный автором Гарднером Фоксом и художником Гарри Лэмпертом, первый Флэш впервые появился в выпуске Flash Comics № 1 (январь 1940).

Флэш обладает способностью развивать скорость, превышающую скорость света, и использовать сверхчеловеческие рефлексы, что нарушает некоторые законы физики. До сих пор существовало четыре персонажа, которые обладали способностью развивать суперскорость и выступали под псевдонимом Флэша: Джей Гаррик (1940), Барри Аллен (1956—1985, 2017—настоящее время), Уолли Уэст (1986), Барт Аллен (2006). Перед тем как надеть костюм и взять имя Флэш, Уолли Уэст был протеже Барри Аллена и носил имя «Кид Флэш» (сериальная и мультфильмовая версия).

Второе воплощение Флэша, Барри Аллен, считается первым героем Серебряного Века Комиксов, и он до сих пор остаётся одним из самых популярных героев DC Comics. Каждая версия Флэша была ключевым участником по крайней мере одной из трёх главных команд DC: Общества Справедливости Америки, Лиги справедливости или Юных Титанов. Уолли Уэст недавно воссоединился с Лигой справедливости, а Барри Аллен вернулся к жизни на страницах кроссовер-серии Финальный Кризис.

интересное скорость света супергерои

Chubaka

23 сен 2019 в 15:56

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев