Что пока не так

Что пока не так.

  1. Нарастание потока фейковой информации для легитимации реальных шагов.
    Самые яркие примеры 29 марта – 40% заболевших молодых на ИВЛ (или 40% всех от ИВЛ молодые – тут издания писали по-разному). Причем нигде ни одной абсолютной цифры – идет речь про 5 паицентов или 500. История с шашлыками тоже какая-то совсем старорежимная. Для повернутых на ЗОЖе москвичей шашлыки – сильно вчерашний день, это более культовая штука у провинциалов. Ничего не имею против шашлыков, но уровень их укорененности куда ниже, чем барбекю у австралийцев, аргентинцев и отчасти американцев. Число людей, которые в выходные уехали за город или искренне соблюдали режим самоизоляции, несоизмеримо с шашлычной сектой.
  2. Правовая сторона дела. Понятно, что после обнуления Конституции на это не принято заморачиваться. Но все же для тех, кто искренне верит в законы, уровень правосознания в ½ Терешковой представляется не зашкаливающим.
  3. Риски утраты союзников. Пенсионеров, которые растеряны и теперь не терапируются младшими поколениями. Плюс, тех, кто в целом понимал необходимость ограничений и соблюдал их, а теперь записаны в шашлычную секту. Писал уже на той неделе, что общество поделено на три части – одни считают, что власть все правильно делают, другие – что «мы все умрем», третьи – что не о чем вообще беспокоиться. Ни одна из этих групп до настоящего времени не доминировала. И лоялисты сегодня не укрепились.
  4. Риски снижения управляемости. Странная история с «комендантским часом» на улицах Подмосковья – тому пример: напугали бедных подмосквичей, которые даже еще толком ничего не успели нарушить.
  5. Отсутствие внятного запроса чиновников разных уровней на эмоциональную поддержку со стороны жителей. Это совсем плохо и ни к чему. Жители вроде полны эмпатии и взаимопддержки – а расплескивать их некуда, не возникает ощущения нахождения в одной лодке. Даже если лодка и правда одна.

Опять же, все это вне зависимости от самого содержания мер. Они сами по себе ожидаемы, но это не добавляет происходящему вразумительности, оставляя ощущение экспромта на грани эксперимента.

коронавирус пандемия власть

MikhailVinogradov

31 мар 2020 в 12:07

Похожие материалы
Подробнее

Если завтра чума

Чего больше в разворачивающейся на наших глазах истории с очередным смертоносным коронавирусом «2019-nCoV», появившимся в китайском городе Ухань – реальной...

GeorgyBovt

27 янв 2020 в 12:53

10
Комментарии (6)
Anevich

31 мар 2020 в 12:44

Второй пункт мне кажется самым важным! Все как будто забыли, что есть законы, и по ним нужно существовать! Мэр не может указом ограничивать свободу передвижения граждан без режима ЧС, а он вводится указом президента. И для чего нам эти рекомендательные меры?
Edward

31 мар 2020 в 12:46

ВВП не рискнёт вводить чс, своя голова дороже, чем население. Все будет полумерами полузаконно полуправильно полудейственно
Egero

31 мар 2020 в 12:57

полностью согласен
Egero

31 мар 2020 в 12:58

Как вы ранее писали, все найдут свою нишу в этом беззаконии
MarinaKarpova

4 апр 2020 в 19:41

40 процентов от заболевших в этот день. Легко посчитать.
MarinaKarpova

4 апр 2020 в 19:42

ой, это я немного не в тему. Прошу прощения. Но удалить никак(