Что скрывает «Дом Атомщиков» на Большой Тульской?

Источник фото: https://www.pinterest.ru/pin/161848180342305169/?nic_v1=1aVA9LgXifNVpGI3HJFX4LP2EuxukHsPRYm94PxorKzNFwU4j%2FVEwEmTXOkWR8Jbqd

Около метро «Тульская» есть здание, которое просто нельзя не заметить. Это огромный дом, который называют «Дом Атомщиков» или «Корабль». Снаружи дом действительно напоминает большой круизный лайнер, вот только не такой белоснежный, как мы привыкли.

Это здание возводилось с 1970-х по 90-е годы. Его строили по заказу министерства среднего машиностроения СССР, которое занималось атомной промышленностью, в связи с этим дом и получил свое название. Интересно, что строители сначала возвели начало и конец дома, а потом только центральную часть. Причем, когда строили центральную часть дома, дом был уже частично заселен.

Длина «Дома Атомщиков» около полутора километров. В здании 14 этажей и 9 подъездов. В доме около 1 000 квартир, причем есть даже двухуровневые. Об этом доме ходят легенды, что якобы из-за неправильной планировки этажа там есть пустые комнаты, в которых нет ни окон, ни дверей. Местные жители списывают это на то, что строительство дома шло слишком долго и сменившиеся бригады просто запутались в планировках.

Кстати о планировках квартир, они в этом доме очень странные. Несмотря на то, что есть 4-х комнатные двухуровневые квартиры, их площадь в среднем 100 метров в квадрате. Зато в доме такие широкие коридоры, что можно устроить пробежку. Из-за таких огромных коридоров у местных сформировалась еще одна легенда: дом сначала хотели сделать гостиницей, но в итоге отдали обычным людям.

Местные жители сталкиваются с рядом проблем дома: во-первых, постоянный шум машин, во-вторых пыль летит в окна, из-за чего их просто невозможно открыть. Да и в целом здание уже довольно старое и требует капитального ремонта.

Вот такой дом стоит на Большой Тульской. Если кто-то из вас видел его, скажите, какое сформировалось первое впечатление и поняли ли вы сразу, что это жилой дом?

здания интересное

Anna_Kirillova

2 июн 2020 в 1:20

Комментарии (2)
anna_pavlenko

7 июн 2020 в 0:19

Выглядит и правда как корабль огромный! Но я бы не хотела там жить
MaksimPogorelov

7 июн 2020 в 0:42

Ой, я когда впервые увидел, подумал, что это больница...