Что случилось в Грузии?

Июнь - начало туристического сезона, но в этом году россияне не поедут в Грузию, так как авиасообщение между Грузией и Россией приостановлено с 8 июля 2019 года. Об этом решении сообщил Владимир Путин и призвал туристические фирмы прекратить продажу туров в Грузию. Кроме того, Владимир Владимирович распорядился обеспечить возвращение российских туристов на родину. На данный момент более трети туристов намерены отказаться от поездки в Грузию.

Что случилось в Грузии?

20 июня в Грузии в Тбилиси прошла Генеральная сессия Межпарламентской ассамблеи православия. На ней выступил депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов, который возглавлял заседание ассамблеи. Правительственное слово он произнес на русском языке, что крайне возмутило грузин. Они сочли это как акт унижения грузинского народа. В тот же день 7 000 человек организовали акцию протеста против “российских оккупантов”. Демонстранты подожгли российский флаг и потребовали российскую делегацию покинуть территорию страны. В результате народного восстания пострадали 160 митингующих и 80 полицейских.

Сегодня мы стали свидетелями экстремистской активности, выступлений против Межпарламентской ассамблеи православия, против парламентского диалога на основе православных ценностей. Мы увидели десятки людей, которые вышли с заранее заготовленными плакатами против России, ее президента и православия.

Сергей Гаврилов

Песков о Грузии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал то, что случилось в Грузии, следующим образом:

То, что происходило в Грузии (20 июня), было не чем иным, как русофобской провокацией.

Туристы в Грузии

С 8 июля будет официально прекращено авиасообщение между Грузией и Россией. Если учитывать то, что российские туристы активно посещали закавказскую республику, это будет большой удар для грузинской экономики. Обычно Россия проявляет выдержку на международной арене, поэтому это решение удивило многих.

В Грузии хотят запустить автобусы из соседних государств, чтобы обеспечить приток российских туристов в Грузию. Однако то, что россияне в разгар политического конфликта будут посещать закавказскую республику, вызывает сомнение.

Последствия конфликта:

  • Авиасообщение между Россией и Грузией приостановлено
  • Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила: "Россия — наш враг и оккупант"
  • Российские туристы, которые находятся в Грузии будут возвращены на родину

Теперь Вы знаете о том, что случилось в Грузии, а узнать том, почему нельзя летать в Грузию Вы можете здесь.

Грузия конфликты политика

Novostnik

26 июн 2019 в 15:07

Похожие материалы
Подробнее

Удивительная Грузия

Никто не будет спорить об уникальности Грузии. Жизнь в этой маленькой, но обладающей ярко выраженными особенностями стране, пестрая, многообразная и...

seregenka79

14 фев 2019 в 9:48

3
Подробнее

Вино в Тбилиси

Топ Винных баров в Тбилиси Вина Грузии являются, пожалуй, таким же символом этой горной страны, как и хачапури. Но, чтобы...

donczov_

7 мар 2019 в 14:19

7
Комментарии (2)
lingvist

26 июн 2019 в 16:10

интересненько, зачем им плакаты на английском?
anna_pavlenko

27 июн 2019 в 16:44

Был братский народ и нет его теперь.