Что связывает лотерею и выборы?

Своему возникновению числовые лотереи обязаны принципу отбора кандидатов в главный орган самоуправляемой Генуэзской республики — Великий Совет, который был введен в 1530 году. На последний тур выборов допускалось 90 кандидатов, каждому из которых присваивался порядковый номер. Затем из специальной урны, в которую закладывали ровно 90 пронумерованных шаров, наугад вытаскивали 5. Те кандидаты, чьи номера совпадали с выпавшими, становились членами Совета.

Именно это волнующее ожидание результатов розыгрыша, вызывающее необыкновенный азарт, и породило числовую лотерею. Единых правил лотереи не существует, поэтому в каждой стране она проводится по-разному. Главный принцип лотерей — это числовая формула, то есть определенное количество правильно угаданных номеров из общего числа цифр, указанных в билете. Помимо этого, различаются и сами тиражные барабаны для перемешивания и извлечения шаров.

В нашей стране первая подобная лотерея с числовой формулой «6 из 49», получившая название «Спортлото», была проведена в Москве 20 октября 1970 года. На лотерейном билете в каждой отдельной пронумерованной ячейке было вписано название определенного вида спорта.

Буквально с первого тиража, когда было продано 1,5 миллиона билетов, эта игра стала настолько популярной, что вскоре появились и другие подобные лотереи. Это и игра «5 из 36», «6 из 45»,«Субботнее спортлото», «Международное олимпийское спортлото», «Спортпрогноз».

политика интересное лотерея

Abrakadabra

23 окт 2018 в 23:33

Похожие материалы
Комментарии (1)
San4ozzz

4 фев 2019 в 22:23

Аптека и рядом лавка с билетами на выйгрыши миллионов рублей. Человек 6 в очереди было точно..