Что такое "барическая пила?"

Москвичей предупредили о том, что в ближайшее время их ожидает «барическая пила». Давайте разберемся, что такое барическая пила и как она отразится на нашей жизни.

Что такое «барическая пила»?

«Барическая пила» - это резкие колебания атмосферного давления. Этот термин приобрел себе столь необычное название из-за частых перепадов атмосферного давления, которые на графике отображаются как зубчики пилы. Метеорологи называют такое явление простым колебанием атмосферного давления.

Как «барическая пила» повлияет на людей?

Следует сразу отметить, что «барическая пила» влияет только на метеозависимых людей. Если Вы не метеозависимый человек, то Вам не о чем волноваться. Если же перепады погоды сказываются на Вашем самочувствии, то в этом случае Вы можете обнаружить следующие последствия «барической пилы»:

  • Учащение сердцебиение
  • Повышение артериального давления
  • Головная боль
  • Слабость

Как долго будет продолжаться «барическая пила» в Москве?

Напомним, метеозависимых москвичей предупредили о приближении «барической пилы» с 16 сентября. В первые три дня недели ожидается падение давления до 733 миллиметров ртутного столба. Значения вернутся в норму только к выходным, 21–22 сентября.

Как противостоять «барической пиле»?

Полностью обезопасить себя от этого эффекта Вы не сможете, но если будете соблюдать несколько простых правил, то можно минимизировать влияние на Ваш организм. Надо полноценно питаться, вовремя ложиться спать, высыпаться и отдыхать.

Теперь Вы знаете о том, что такое барическая пила, а узнать про пипидастр Вы можете здесь.

наука Прогноз факты

Novostnik

18 сен 2019 в 0:22

Похожие материалы
Комментарии (2)
Hedwig

19 сен 2019 в 13:05

ой да ладно вам, давление ...
San4ozzz

20 сен 2019 в 22:50

Да было было.... И боль и даже помутнения всякие