Что такое эгрегор?

Каждый объект имеет вокруг себя энергетическую структуру, которая вибрирует с частотой, свойственной этому объекту.

Эгрегоры (или как их назвал В. Зеланд — маятники) окружают нас. Колонии бактерий, муравейники, пчелиные ульи, косяки рыб, стада и стаи животных, семьи, группы людей, даже само человечество — все это эгрегоры. Существа движимые одним импульсом, генерируют поля вибрирующие на одной частоте, тем самым создается одно общее поле, которое и называется эгрегором. Одного человека тоже можно назвать эгрегором, так как он генерирует и поглощает энергию. Так есть эгрегоры государства, города, фирмы, национальности, религии, общества, собачников, кошатников, энтомологов, геодезистов и т.д.

Некоторые относятся к эгрегорам очень отрицательно. Мол, они вампирят нашу энергию. Но они не только вампирят, но и отдают. Посмотрите на стаи рыб, объединенные одним сознательным импульсом. Про них говорят, что они инстинктивно сбиваются в огромные стаи. Отдельная особь может и не подозревать о том, зачем она плывет в общей стае, но она повинуется инстинкту. Таким образом, каждая отдельная особь подключается к одному эгрегору, который помогает ей выжить. Ведь рыбы сбиваются в стаи для того, чтобы хищникам было тяжелее на них охотиться. Если бы рыбам взбрело в голову восстать против своего эгрегора, и плавать по одиночке, они бы перестали существовать, как вид.

Существование общего разума (эгрегора) наука нашла в природе, но пока не в силах объяснить и выдвигает гипотезы: почему муравьи работают так слажено, откуда муравьи, находящиеся в сотне метров от муравейника знают, что их Царице (или матке) грозит опасность? Что заставляет рыб сбиваться в стаи, которые движутся как одно существо? Как измерить инстинкт рыбы?

Кроме этого, каждый человек ощущает эгрегоры и говорит об этом, но не понимает, о чем конкретно он говорит. Например, артисты говорят, что чувствуют «дыхание зала». Когда хмурый человек в плохом настроении попадает в веселую и радушную компанию, его настроение меняет полярность. Или он покидает компанию. На настроение человека влияют мысли. А мысли — энергоинформационная структура, которую ученые до сих пор не смогли обнаружить и измерить. Все говорят об уме, но сколько не препарируют мозг — ум так и не находят. Откуда возникают мысли? Их генерирует мозг или мозг является только приемником? С точки зрения современной науки, сознание — продукт деятельности человеческого мозга.

Эгрегор Шагиев Сознание

shagievm

28 ноя 2019 в 17:03

Комментарии (0)

Пока нет комментариев