Что такое фонарь? И при чём здесь недвижимость в Сочи?

Моя приятельница приехала в гости с подругой в Сочи и, как часто это бывает с нами, "понаехавшими", влюбилась. В город, в природу, в общем, в раздумьях вернулась на Урал и там, дистанционно, начала подбирать варианты.

Поскольку я, в далекую бытность, какое-то время работала риелтором в Сочи, меня выбрали в качестве независимого консультанта. Консультантом оказалось быть не просто... Очень сложно, объяснить человеку, что квартир в Сочи в пределах 500 тыс и до 2 млн. в природе существовать не может. А если может, то там такие проблемы проявятся, что не только не сможешь вернуть свои деньги, а вляпаешься в дополнительные расходы с весьма призрачной перспективой стать собственником жилья.

Подруга нервничала и сердилась. Начала подозревать меня в корысти. Мы прервали общение на время, но с ее приездом в Сочи наше общение возобновилось. И началось оно с её извинений, которое было излишним, поскольку, я-то понимала, что она всего лишь стала жертвой "фонарей". "Фонарь" это объявление о продаже недвижимости с весьма заманчивым описанием и сильно заниженной ценой. Чаще всего в природе этой недвижимости никогда не существовало, или же существовала когда-то, но продана/продавалась/продается совершенно по другой цене. Бывает и так, что продавцы связавшись с агентством, вдруг обнаруживают свою квартиру в объявлении почти у всех риелторов в городе по немыслимо низкой цене.

На эти объявления — "фонари" и летят неопытные покупатели недвижимости, натыкаясь на фразы: да была такая, продали вчера/сегодня/взяли задаток. Но есть другие, правда... дороже.

Как не стать такой-вот жертвой, обжигая крылышки раз за разом? Во-первых, поймите сразу: за отпуск хороший вариант вы вряд ли найдете. Правильнее покупать недвижимость уже проживая в Сочи. А чтобы этот процесс не был для вас болезненным, сначала определитесь со стабильно поступающим доходом. Лучше, если это будет работа по найму (пусть временно). Осмотритесь. Прислушайтесь к местным предпринимателям, изучите специфику рынка и для своих будущих финансовых побед, и для покупки недвижимости. И все у вас получится!

Нужно только понимать, что стоимость кв. метра в Сочи сопоставима с ценами в С-Петербурге и ближайшим от МКАД Подмосковьем.

А для того, чтобы вы не пали жертвой покупки в самострое, привожу полезные ссылки:

Горячая линия администрации города Сочи по вопросам самовольного строительства.

Здесь вы сможете узнать, не является ли дом, в котором вы собираетесь приобрести квартиру самостроем :+7(862) 264-34-40

Ссылки на информационную страничку администрации города Сочи, на которой есть подробная информация о самостроях и выданных разрешениях на строительство. Важно!!! Список пополняется ежедневно! Выявляются новые самострои! Если объекта в списках нет - внимательно изучайте документацию на него, если есть - бегите как можно дальше. С деньгами расстаться легко. Вернуть их будет не так-то и просто.

https://www.sochi.ru/zhizn-goroda/gradostroi/obekty-nezakonnogo-stroitelstva/snos/

P.S. у приятельницы все хорошо. купила земельный участок и построила себе дом. Но это уже совсем другая, полная драматичных элементов, история.

самострои в Сочи Сочи Недвижиость Сочи Борьба с самостроями

maximovaelis

21 фев 2020 в 18:20

Комментарии (0)

Пока нет комментариев