Что такое государственные инвестиции?

Государственные инвестиции

Государственные инвестиции возникли из-за необходимости предоставлять определенные товары, финансовые вложения или услуги, которые являются жизненно необходимыми для населения. Государственные инвестиции имели тенденцию к увеличению в результате индустриализации и соответствующего спроса на новую инфраструктуру для содействия росту городских общин. На рубеже XXI века приватизация государственных предприятий и сопровождающее их дерегулирование рынков привели к росту государственных расходов на товары и услуги, предоставляемые частным и некоммерческим секторами, главным образом за счет развития различных государственных частных партнерств.

Государственные инвестиции, как правило, измеряются количественно, на ежегодной основе, как процент от общего национального дохода за определенный период. Это имеет тенденцию быть разделенным между физическими или материальными инвестициями в инфраструктуру (например, транспорт, телекоммуникации и здания); человеческие или нематериальные инвестиции в образование, навыки и знания; и текущие инвестиции в потребление товаров и услуг (например, социальные пособия и пенсии). Государственные инвестиции обычно составляют относительно небольшой процент от общих государственных расходов, но часто являются основным компонентом общих национальных капиталовложений.

Необходимомть государственных инвестиций

Государственные инвестиции были основаны как на экономической теории, так и на политической идеологии. В экономике государственные инвестиции обычно считаются необходимыми для предоставления определенных жизненно важных товаров и услуг, которые частный сектор либо не может эффективно обеспечить (общественные товары), либо только один поставщик может инвестировать в них (естественные монополии). Примерами первого типа являются полицейские службы и военная оборона, а примерами второго типа являются электричество, чистая вода и канализация.

В политике государственные инвестиции необходимы для достижения различных политических целей, включая:

  • национальную безопасность
  • защиту прав собственности
  • поддержание верховенства закона
  • национальное экономическое развитие
  • обеспечение занятости граждан
  • чистую окружающую среду
  • коллективную собственность на средства производства
  • равенство в распределении доходов и богатства

Важно !

Страны судят о качестве своих активов и о том, способствуют ли государственные инвестиции перспективам устойчивого экономического роста. В период растущей обеспокоенности по поводу задолженности в развивающихся странах, как никогда важно, чтобы правительства понимали и сообщали о качестве своих инвестиционных проектов, а также о состоянии материальных активов в виде мостов, дорог, клиник или школы. Подлинная картина финансового учета должна включать основные активы и обязательства правительства, а также активы их государственных предприятий.

Если вам понравилась данная статья, читайте также:

https://ludirosta.ru/post/chto-takoe-venchurnye-investitsii_2025

https://ludirosta.ru/post/investitsii-s-chego-nachat_5318

https://ludirosta.ru/post/materinskiy-kapital-pomoshch-semyam-ili-investitsii-gosudarstva_4920



инвестиции Государство

_lizamaeva_

3 мар 2020 в 11:46

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев