Что такое иммерсивный театр?

Определение театрального действия «Иммерсивный театр» представляет собой презентационную или театральную форму или произведение, которое нарушает «четвертую стену», которая традиционно отделяет исполнителя от аудитории как физически, так и словесно ». Это объяснение довольно расплывчато и очень открыто для интерпретации, однако увлекательно считать, что этот тип работы разрушает барьер и позволяет сделать более личный опыт и привязанность реальной и ощутимой.
Театры пытаются создать "натуральную" иммерсивность не только благодаря захватывающим инсталляциям событий и дизайнерским концепциям на заказ, а потому, что включают в классический театр собственные идеи. Это может быть использование определенного типа технического оборудования или что-то более физическое в виде актера или танцора, так как невероятно важно, чтобы любое техническое мероприятие было погружением, чтобы дизайн выглядел аутентичным и полностью правдоподобным. Успех театра очень похож на успех мага - вы знаете, что есть трюки, но вы никогда не хотите знать, как это было сделано.

Иммерсивные театры поощряют участие зрителей и наслаждаются возможностью увидеть смесь исполнителей со зрителем, но также ценится необходимость в ощущении открытия в рамках театрального опыта. Эти шоу часто являются личными приключениями, и каждому предлагается забрать столько истории, сколько вы захотите. Приверженность созданию аутентичной работы снова рассматривается в том, как построены наборы, повешена драпировка и как запрограммировано аудиовизуальное оборудование. Театры всегда обещают предоставить самые лучшие технические и творческие решения для своих клиентов, а также создавать максимальную личную вовлеченность.

Законодателями жанра иммерсивного театра принято считать лондонскую группу PunchDrunk, знаменитую тем, что она погружает зрителя в пространство, похожее по атмосфере на загадочные картины легендарных кинорежиссеров Стенли Кубрика, Альфреда Хичкока и Дэвида Линча. Однако и в Москве сейчас можно стать зрителями подобного шоу - "Русские сказки" в Гоголь-центре, "Дубровский" в особняке Спиридонова и опера-променад "Пиковая дама" в усадьбе Гончарова-Филипповых.

театр пиковая дама искусство Москва

irisska

18 окт 2018 в 22:34

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев