Что такое ХЗБ?

Не каждому жителю России известно, что такое ХЗБ. Зато жители Москвы отлично знают эту аббревиатуру. ХЗБ – это Ховринская заброшенная больница, которая располагалась в районе Ховрино в Москве. Строительство больницы началось в 1980 году, но объект так и не был сдал в эксплуатацию. Здание стояло заброшенным до недавнего времени. 21 октября 2018 ХЗБ окончательно снесли.

Больница ХЗБ

Изначально это был грандиозный объект на 1300 коек (в планах самая большая больница в Москве), но строительство велось на болотистом месте, которое осушили неправильно. Еще во время строительство подвалы начало затапливать, поэтому решили не рисковать и приостановили строительство.

Заброшенная ХЗБ

Здание больницы долгое время стояло без охраны, лишь в 2009 году здание обнесли забором. ХЗБ всегда привлекала наркоманов, алкоголиков, бродяг и подростков. Изначально больницу оккупировала секта сатанистов «Немостор», в подвалах больницы они регулярно совершали жертвоприношение. Позже компания подростков «Черный крест» осела на 5-м этаже ХЗБ. Здесь погибли сотни животных, людей, были зафиксированы случаи суицидов.

Погибшие в ХЗБ:

  • В 1990 году на территории ХЗБ убили девушку
  • В 2005 году 16-ти летний подросток спрыгнул в шахту из-за неразделенной любви
  • В 2015 году в больнице повесили мужчину

Это место всегда обходили стороной жители района, здесь не было запретов. Больница всегда жила своей жизнью. Но, к сожалению, не все, кто попадал в ее стены, возвращались обратно. В 2000-х годах на стене больницы появилась надпись, которая красочно описывает все, что происходило в ней на протяжении 38 лет:

Больница эта край чудес, зашёл в неё и там исчез.

Теперь Вы знаете о том, что такое ХЗБ, а узнать про тюрьму Алькатрас Вы можете здесь.

заброшенные места больница

Victor

11 июл 2019 в 13:28

Похожие материалы
Комментарии (3)
Anna_Kirillova

11 июл 2019 в 14:58

ЭХ очередной неудачный проект.
MaksimPogorelov

12 июл 2019 в 14:55

У нас еще много подобных мест в стране.
Juls

13 июл 2019 в 16:48

Интересно