Что такое ромовая баба?

Что такое ромовая баба? Ромовая баба – очень вкусный и необычный десерт, в чьем составе, как это понятно из названия, есть ром. Если Вы когда-нибудь пробовали ромовую бабу из российских супермаркетов, то Вы, можно сказать, не знаете настоящий вкус этого десерта. Настоящая ромовая баба – это семейная традиция и фирменный рецепт, который передается из поколения в поколение.

Что такое ромовая баба

Ромовая баба – кекс из сдобного дрожжевого теста, пропитанный сиропом на основе рома. Считается, что впервые этот десерт появился тогда, когда польский король случайно пролил ром на пирог. Затем в XVIII веке француз Жан Ансельм Брийя Саварен доработал рецепт. А позже, как считают сами итальянцы, в Неаполе рецепт довели до совершенства, добавив к нему джем и сливки и убрав из его состава изюм и шафран.

Состав ромовой бабы

Традиционно в состав этого десерта входят:

  • Мука
  • Масло
  • Яйца
  • Сахар
  • Дрожжи
  • Ванилин
  • Соль

Стоит отметить, что у каждого кондитера свой рецепт ромовой бабы, поэтому ингредиенты могут варьироваться.

Сколько нужно съесть ромовых баб, чтобы опьянеть?

Если Вы попробуете ромовую бабу в Неаполе, то Вас явно удивит количество алкоголя, которое в ней содержится. В среднем в одном десерте содержится 40 грамм рома. Дальше все зависит от Вашего организма. Однако когда ешь ромовую бабу, возникает ощущение, что ты пьешь какой-то напиток, так как бисквит из-за пропитки становится очень нежным и буквально тает во рту.

Если же Вы не знаете, что такое ромовая баба, готовить её Вам не хочется, а вот попробовать десерт Вы не прочь, можно купить консервированную ромовую бабу и наслаждаться десертом круглый год в любом уголке мира.

Знаете что такое ромовая баба, но до сих пор не понимаете, как хранить авокадо? Тогда скорее кликайте здесь.

Еда вкусно История

anna_pavlenko

24 сен 2019 в 2:23

Похожие материалы
Комментарии (2)
Anna_Kirillova

27 сен 2019 в 1:02

Попробовала я ее как-то В Италии и очень удивилась от количества алкоголя
MaksimPogorelov

27 сен 2019 в 1:06

Ахаха