Что такое ромовая баба?

Что такое ромовая баба? Ромовая баба – очень вкусный и необычный десерт, в чьем составе, как это понятно из названия, есть ром. Если Вы когда-нибудь пробовали ромовую бабу из российских супермаркетов, то Вы, можно сказать, не знаете настоящий вкус этого десерта. Настоящая ромовая баба – это семейная традиция и фирменный рецепт, который передается из поколения в поколение.
Что такое ромовая баба
Ромовая баба – кекс из сдобного дрожжевого теста, пропитанный сиропом на основе рома. Считается, что впервые этот десерт появился тогда, когда польский король случайно пролил ром на пирог. Затем в XVIII веке француз Жан Ансельм Брийя Саварен доработал рецепт. А позже, как считают сами итальянцы, в Неаполе рецепт довели до совершенства, добавив к нему джем и сливки и убрав из его состава изюм и шафран.
Состав ромовой бабы
Традиционно в состав этого десерта входят:
- Мука
- Масло
- Яйца
- Сахар
- Дрожжи
- Ванилин
- Соль
Стоит отметить, что у каждого кондитера свой рецепт ромовой бабы, поэтому ингредиенты могут варьироваться.
Сколько нужно съесть ромовых баб, чтобы опьянеть?
Если Вы попробуете ромовую бабу в Неаполе, то Вас явно удивит количество алкоголя, которое в ней содержится. В среднем в одном десерте содержится 40 грамм рома. Дальше все зависит от Вашего организма. Однако когда ешь ромовую бабу, возникает ощущение, что ты пьешь какой-то напиток, так как бисквит из-за пропитки становится очень нежным и буквально тает во рту.
Если же Вы не знаете, что такое ромовая баба, готовить её Вам не хочется, а вот попробовать десерт Вы не прочь, можно купить консервированную ромовую бабу и наслаждаться десертом круглый год в любом уголке мира.

Знаете что такое ромовая баба, но до сих пор не понимаете, как хранить авокадо? Тогда скорее кликайте здесь.
Арбуз после 400 лет генетической модификации
Вот, как изменился арбуз за 400 лет.
Как появилось "Птичье молоко" и почему так называется?
Впервые "птичье молоко" начало выпускаться в 1936 году варшавской кондитерской...
27 сен 2019 в 1:02
27 сен 2019 в 1:06