Что такое самбука?
Водка, вино, шампанское, пиво, виски, коньяк - эти алкогольные напитки известны всем. С недавних пор в меню баров и ресторанов появилась некая самбука. Что же это за напиток?
Родом из Италии.
Самбука - это итальянский крепкий ликер с ярко выраженным вкусом аниса.
Состав самбуки у разных производителей может отличаться. Но ключевыми в самбуке являются
- пшеничный спирт.
- Сахар.
- Анис.
- Травы.
Считается, что в самбуку обязательно добавляют вытяжку из ягод бузины.
Ценители напитка уверены, что самбука полезна для организма и, прежде всего, потому, что имеет в своём составе полезные растительные ингредиенты. Якобы, она помогает при сильном кашле, снижает воспаление, повышает иммунитет.
Однако польза алкоголя на организм пока не доказана.
С огоньком.
Те, кто слышал хоть что-то про самбуку, знают, что перед употреблением ее поджигают. Но это лишь один из многих способов употребления самбуки.
Самбука - это ликёр, который, как известно, повышает аппетит. Поэтому 50 грамм перед едой в чистом виде - один из способов употребления.
Итальянцы в жаркие дни пьют самбуку со льдом. Они также любят добавить в бокал с напитком три кофейных зерна. После того, как самбуку выпьют, зерна разжевывают. Считается, что они символизируют счастье, здоровье и богатство.
Ну и горящая самбука.
Для этого берут два бокала. В один кладут три зерна кофе, наливают самбуку и поджигают. Когда синее пламя погаснет, содержимое переливают в широкий бокал и выпивают залпом. Быстро накрывают его салфеткой с отверстием и вставляют трубочку, через которую вдыхают поры аниса. Кофейные зёрна разжевывают.
С чем пьют?
В качестве закуски лучше всего подойдут:
- Зерна кофе.
- Горький шоколад.
- Мармелад.
- Сыр.
- Рыбные блюда.
Любители острых ощущений даже пьют самбуку с молоком!
Помните, чрезмерное употребление алкоголя всегда ведёт к неприятным последствиям. Знайте меру!
Как появилось шампанское?
Вина из региона "Шампань" были известны ещё до Средневековья. Существовали...
Зелено вино!
На Руси часто говорили "зелено вино". Что же это значит...
Пока нет комментариев