Что такое самбука?

Что такое самбука?

Водка, вино, шампанское, пиво, виски, коньяк - эти алкогольные напитки известны всем. С недавних пор в меню баров и ресторанов появилась некая самбука. Что же это за напиток?

Родом из Италии.

Самбука - это итальянский крепкий ликер с ярко выраженным вкусом аниса.

Состав самбуки у разных производителей может отличаться. Но ключевыми в самбуке являются

  • пшеничный спирт.
  • Сахар.
  • Анис.
  • Травы.

Считается, что в самбуку обязательно добавляют вытяжку из ягод бузины.

Ценители напитка уверены, что самбука полезна для организма и, прежде всего, потому, что имеет в своём составе полезные растительные ингредиенты. Якобы, она помогает при сильном кашле, снижает воспаление, повышает иммунитет.

Однако польза алкоголя на организм пока не доказана.

С огоньком.

Те, кто слышал хоть что-то про самбуку, знают, что перед употреблением ее поджигают. Но это лишь один из многих способов употребления самбуки.

Самбука - это ликёр, который, как известно, повышает аппетит. Поэтому 50 грамм перед едой в чистом виде - один из способов употребления.

Итальянцы в жаркие дни пьют самбуку со льдом. Они также любят добавить в бокал с напитком три кофейных зерна. После того, как самбуку выпьют, зерна разжевывают. Считается, что они символизируют счастье, здоровье и богатство.

Ну и горящая самбука.

Для этого берут два бокала. В один кладут три зерна кофе, наливают самбуку и поджигают. Когда синее пламя погаснет, содержимое переливают в широкий бокал и выпивают залпом. Быстро накрывают его салфеткой с отверстием и вставляют трубочку, через которую вдыхают поры аниса. Кофейные зёрна разжевывают.

Что такое самбука?

С чем пьют?

В качестве закуски лучше всего подойдут:

  • Зерна кофе.
  • Горький шоколад.
  • Мармелад.
  • Сыр.
  • Рыбные блюда.

Любители острых ощущений даже пьют самбуку с молоком!

Помните, чрезмерное употребление алкоголя всегда ведёт к неприятным последствиям. Знайте меру!


Зачем поджигают абсент?

алкоголь мера вкусы здоровье

margo2019

23 дек 2019 в 23:54

Похожие материалы
Оставить комментарий
Комментарии (0)

Пока нет комментариев