Что такое текила?

О текиле слышали все. Наверняка, даже когда-то пробовали. Сегодня узнаем об этом алкогольном напитке некоторые подробности.

Родом из Мексики.

Настоящая текила производится исключительно в пяти штатах Мексики. Ее правительство обладает исключительными правами на название "Текила". По законам Мексики в текиле должно быть более 51% сока голубой агавы.

Голубая агава - это зелёное растение, которое выращивают специально для производства текилы. Поэтому те, кто считают, что текилу делают из кактусов - сильно ошибаются. Голубая агава - это, скорее, разновидность лилии, трансформируемой из-за жаркого климата.

Для производства текилы агаве необходимо созревать, как минимум, восемь лет. Затем её листья срубают специальным мачете с круглым лезвием "Соа". Мужчин, которые работают на плантациях, называют Jimadors.

Текилу изготавливают из сердцевины агавы. Крупные плоды могут весить около 100 килограммов!

Червяк на дне бутылки.

В настоящей текиле на дне бутылки должен быть червяк. Нет, друзья, это миф, маркетинговый ход!

Если вы найдёте в текиле червяка gusano, знайте, это плохая текила!

Gusano - это личинка моли, которая живёт на листьях агавы. И если она попала в бутылку, значит технологический процесс производства напитка был грубо нарушен.

Вообще не вскрытая бутылка текилы может храниться крайне долго. Но только стоит пустить в неё воздух, напиток лучше употребить в течение месяца. В противном случае текила окислится и испарится.

Текила и соль.

Текила, соль, лайм - вот ассоциативный ряд. Откуда такое странное сочетание?

Считается, что традиция заедать текилу солью с лаймом зародилась в 19 веке в Мексике в разгар эпидемии гриппа. Такой набор помогал выздороветь. Но официально эта гипотеза не имеет обоснования и подтверждения.

По другой версии, соль и лайм просто помогают перебить своеобразный вкус и запах текилы, которая производится из забродившего сока агавы.

Сами мексиканцы такой способ употребления не поддерживают и употребляют текилу в чистом виде. Она для них не напиток для длительного застолья, а скорее, развлечение.


О пивной диете читайте здесь.

алкоголь напитки мера традиции

margo2019

19 ноя 2019 в 23:57

Похожие материалы
Подробнее

Зелено вино!

На Руси часто говорили "зелено вино". Что же это значит и почему так называется? Название такого вина происходит от слова...

Chifffa

29 ноя 2018 в 23:09

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев