Что такое венчурные инвестиции?

Венчурный капитал - это деньги, предоставляемые инвесторами начинающим фирмам и малым предприятиям с предполагаемым долгосрочным потенциалом высокого роста. Это очень важный источник финансирования для стартапов, которые не имеют доступа к рынкам капитала.

Хотя эти инвестиции имеют гораздо больший риск, чем инвестиции на публичном рынке, они также имеют гораздо более высокий ожидаемый доходный потенциал.

Венчурное инвестирование стало очень важным источником роста капитала для экономики США за последние 30 лет. Все больше и больше инноваций происходит за пределами крупных корпораций и внутри небольших, проворных стартапов. Вам интересно, почему это так? Разберемся.

Как это работает?

У крупных публичных компаний есть так называемая «стоимость капитала». Эта стоимость капитала распределяется между стоимостью любого непогашенного долга («процентная ставка») и требуемой прибылью на капитал. Чем ниже стоимость капитала для публичной компании, тем выше цена акций. Это связано с тем, что цена акций компании рассчитывается путем дисконтирования прогнозируемой прибыли на стоимость капитала. Более низкая учетная ставка равна более высокой цене.

Таким образом, вы можете понять, почему крупные публичные компании заинтересованы в том, чтобы поддерживать воспринимаемый риск их потоков доходов на низком уровне, что приводит к снижению средневзвешенной стоимости капитала и, как вы уже догадались, более высокой цене акций. Чем больше неопределенность, тем больше стоимость капитала. И именно по этой причине руководители предприятий предпочитают, чтобы «инновации» и дополнительный риск, который с ними связан, происходил за их балансом.

И хотя некоторые компании, финансируемые венчурным капиталом, в конечном итоге становятся публичными, подавляющее большинство приобретается публичными компаниями, причем их рост достаточно велик и достаточно стабилен, чтобы «наращивать» прибыль, не увеличивая предполагаемый риск денежных потоков.

Категории инвесторов:

  1. Частные фонды
  2. Иностранные инвестиции
  3. Частные инвесторы
  4. Корпоративные инвестиции (со стороны компаний и созданных ими фондов)
  5. Госфонды
  6. Акселераторы

Зачем это нужно?

Чтобы все те инвестиции, которые раньше имели место в публичной компании, теперь происходили вне компании, при запуске. И тогда все эти «потери» возмещаются, когда стартап продается более крупной компании, которая может выгодно интегрировать то, что он создал, в свою гораздо больший механизм.

инвестиции финансы стартап фондовый рынок

anastasia_mostovaya

12 мар 2019 в 19:09

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев