Даниэлла Лапорт: Как перестать ждать чуда и понять, что с вами все в порядке

Мы размениваемся попусту, пока не узнаем, что сила — в том, чтобы вернуть ее себе. И это не похоже на те неудачи, которые терпят менее продвинутые люди. Обретение силы — это инициация для смелых душ.

На сцене и вне сцены

Выступая в роли «мотивационного оратора», я много раз вещала со сцены, как важно соблюдать личные границы и любить себя так, будто вы держите за это ответ перед Богом. Но вне сцены я и сама была изрядной дурой. Я старалась больше фиксироваться не на желаниях, а на потребностях, но вряд ли бы объяснила, чем одни отличаются от других.

Свое племя

Очарованность группой крайне полезна для определения собственных границ. Мы стремимся примкнуть к коллективу, мы играем, мы поддерживаем друг друга, мы просыпаемся, мы выходим из игры. А затем отправляемся искать место и людей, которые нам по-настоящему нужны. Желаю вам найти свое племя и любить его крепко-крепко.

Свобода

Весь смысл в свободе — так было и будет. Бесчисленные мистики во все времена соглашались, что цель духовных исканий — освобождение, и только оно. Освобождение от страха, от ограничивающих идеологий, иллюзий, страданий. Освобождение от тревоги не быть собой.

Мудрость

«Проблема в том, что желание измениться — это в основном агрессия по отношению к себе. Другая проблема в том, что наши эмоциональные расстройства, к сожалению или счастью, — это наше достояние. И невроз, и мудрость состоят из одного и того же вещества. Если вы избавляетесь от невроза, вы теряете и мудрость». Пема Чодрон

Ваше слово

Никто лучше вас самих не знает, что для вас лучше. Никто. Позвольте мне сказать то, что я считаю действительно важным, еще разок: никто. Нужен совет? Посоветуйтесь. Предпочитаете гадалок? Сходите к ним. А как же друзья? Боготворите их. Ну а настоящие гуру? Уважайте их. Финальное слово? Ваше. Только ваше.

цитаты Цитаты из книги

Shum

2 мая 2020 в 23:32

Похожие материалы
Подробнее

«Искусственный интеллект на практике 50 кейсов успешных компаний» Бернард Марр, Мэтт Уорд

Искусственный интеллект ИИ наделяет машины способностью видеть, слышать, ощущать вкус и запах, осязать, говорить, ходить, летать и учиться. Благодаря этому...

Shum

17 апр 2020 в 0:53

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев