Депутаты Госдумы предложили разрешить бывшим президентам пожизненно занимать пост сенатора в Совете Федерации

Этот статус будет присваиваться в случае отставки или окончания полномочий президента.

Депутаты Госдумы предложили внести поправки, разрешающие бывшим президентам пожизненно занимать пост сенатора в Совете Федерации. Об этом «Интерфаксу» рассказал глава комитета по законодательству и госстроительству Павел Крашенников.

Он пояснил, что статус сенатора будет присваиваться бывшим президентам после окончания срока их полномочий или в случае отставки. Также, они смогут отказаться от членства в Совете Федерации. По словам Крашенникова, изменения предложили участники рабочей группы после «изучения опыта работы верхних палат парламентов в различных странах».

Несколькими часами ранее, рабочая группа предложила увеличить число президентских сенаторов с 17 до 30. При этом семеро из них смогут трудиться пожизненно. Предположительно, статус пожизненного сенатора будут присваивать за «выдающиеся заслуги перед страной».

Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию в январе, во время обращения к Федеральному собранию. Он предложил ужесточить требования для президентов страны, изменить статус Госсовета и передать часть полномочий Госдуме.






#Новости #Политика #Закон

89193191537

12 фев 2020 в 14:44

Похожие материалы
Комментарии (1)
helen63

13 фев 2020 в 20:33

отличная статья!