Дети собрали 8 миллионов на спасение одноклассницы

Эта душераздирающая история произошла в 2012 году. Обычный 11 "А" класс обычной московской школы (не элитной и даже не гимназии или лицея) отказался от выпускного бала, от праздника и дорогих нарядов, чтобы спасти свою одноклассницу, больную онкологией.

Рита, живи!

О том, что Рита Алькаева больна раком, ребята узнали в конце 10-ого класса. Российские врачи не смогли помочь девушке, рак был обнаружен уже на последней стадии. Риту отпустили домой как безнадежного больного со страшным прогнозом: три недели максимум.

На операцию согласились медики из Швейцарии, но для этого нужно было собрать 8 миллионов рублей! Неподъемная для семьи Риты сумма. Мама растила двух детей одна (у девушки ещё младший брат, который только пошёл в первый класс), отец пропал без вести.

Помочь Рите выздороветь во что бы то ни стало решили одноклассники.

Они устроились на работу раздавать на улице листовки, выступали с благотворительными концертами, просили помощь через СМИ, сплотили не только всю школу, но и весь район. Деньги собирали всей страной!

На помощь пришли даже малыши из начальных классов, которые изготавливали всевозможные поделки и продавали их на благотворительных ярмарках.

Нужная сумма была собрана!

Провожать Риту в Швейцарию одноклассники пришли в аэропорт в полном составе!

Не класс - семья!

Эти удивительные, уникальные для XXI века 28 ребят за одиннадцать лет учёбы стали не просто сплоченным классом, а семьёй. И заслуга в этом их классного руководителя, которая стала для них "второй мамой" на все 11 лет.

Ребята не просто помогали друг другу, а жили, как родные братья и сестра. Вместе ездили в летние лагеря, на экскурсии, в походы. За 11 лет они объездили полстраны. И не потому что класс был богатый, а потому что здесь все за одного и один за всех.

Из 28 человек - 12 из неполных семей. Если кто-то из детей не мог финансово принять участие в поездке или празднике, деньги за него вкладывала "вторая мама" или кто-то из ребят. Потом зарабатывали и отдавали.

Если кто-то болел, то приходили с передачками всем классом.

А однажды опоздали к мальчику в больницу, и охранник закрыл ворота. Со словами: "Мы ему обещали, он нас ждёт" - через забор первой полезла классный руководитель на высоченных каблуках. А за ней весь класс.

И так во всём: она первая, дети - за ней.

У них есть ангел-хранитель.

Из Швейцарии Риту вернули домой. Слишком много времени было упущено.

На новый 2013 год одноклассники выложили для Риты, которая уже не выходила из дома, поздравление из 800 свечей. Под её окнами 28 верящих в её спасение детей пели любимые Ритины песни.

13 января Риты не стало...

Вместо трёх недель ребята подарили ей 4,5 месяца жизни. И теперь она их ангел-хранитель. Детей, которые уже совсем взрослые, которые уже стали Людьми (с большой буквы)!


Как ребёнок помогает бездомным. Читайте здесь.

жизнь смерть добро дети

margo2019

18 ноя 2019 в 23:48

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев