Детские инфекции.Ветрянка.

Следующие посты хочу посвятить детским инфекциям и научить мамочек распознавать и различать инфекции. Посколько с наступлением холодов и приближающейся зимы, наблюдается снижение иммунитета, риск заболевания возрастает.

Итак, первая инфекция, о которой пойдет речь это Ветряная оспа или просто ветрянка. Она вызывается вирусом герпеса, поэтому не нужно забывать о том, что заболеть ветрянкой можно второй раз, но это будет в качестве Опоясывающего лишая.

Передается она контактным и воздушно-капельным путем.

Типичным началом ветряной оспы является повышенная температура тела, вслед за чем практически сразу же (а иногда и до общего недомогания) появляется сыпь в виде мелких красных узелков на коже и слизистых. В течение нескольких часов такой узел (папула) превращается в наполненный жидкостью пузырек (везикулу), который затем спонтанно вскрывается, покрывается коркой и заживает, как правило, без следа. Сыпь обычно появляется «порциями», в несколько этапов.

Самый распространённый миф в лечении ветрянки, это то, что зеленка является единственным методом лечения. Но это не так. Ветрянка-это вирусное заболевание, значит и лечить нужно противовирусными препаратами. Зеленка подсушивает и помогает дезинфекцировать вскрывшиеся пузырьки, что бы не попала инфекция.

#отдых #Бизнес

Kristen_Grauber

6 окт 2019 в 21:14

Похожие материалы
Подробнее

Тюмень

Ездили в Тюмень. До новогодних праздников. Первый день, как приехали, попали на открытие катка, с фейерверком. Покатались на коньках, посмотрели...

serzh_brednev

6 янв 2019 в 8:17

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев