Доказана способность витамина D влиять на защиту от заражения COVID-19

Дефицит витамина D повышает восприимчивость организма к новому коронавирусу. А прием этого вещества в различных формах положительно влияет на защиту от заражения. К такому выводу пришли ученые из Бирмингемского университета по результатам проведенного исследования, их выводы опубликованы на ресурсе medRxiv.


В мае 2020 года ученые отобрали образцы крови 392 медицинских работников Национальной службы здравоохранения¸ работавших с инфицированными пациентами и изолированных из-за подозрения на COVID-19. Анализ проводился на предмет наличия антител к SARS-CoV-2 и уровень витамина D.


Результаты показали, что у значительной части сотрудников наблюдался недостаток витамина (менее 30 нмоль/л) и, как правило, это касалось мужчин и людей с высоким индексом массы тела. Медработники с дефицитом витамина D заявляли о ломоте, болях в теле, в более редких случаях - о респираторных симптомах и повышенной температуре.


В образцах с нормальной концентрацией витамина были выявлены антитела к SARS-CoV-2. По словам авторов работы, данный факт доказывает способность витамина D усиливать защитную функцию организма от заражения коронавирусом.

Источник: https://rg.ru/2020/10/08/sposobnost-vliiat-na-zashchitu.html

интересное Новости

anna_pavlenko

9 окт 2020 в 0:33

Похожие материалы
Комментарии (1)
Oksanaa

9 окт 2020 в 17:21

А я еще в начале карантина это слышала, вообще советую следить за витамином D на постоянной основе