"друзья" - кто это?

Социальная сеть - что это такое? Почему у нас есть "друзья", и как мы их воспринимаем?
Последнее время, все больше общения с людьми строится через посредников (социальные сети, приложения, онлайн конференции и встречи).
Все меньше мы пожимаем руки и делаем комплементы, все больше "спим" и становимся социально замкнутыми.
Моя история знакомства с социальными сетями такая:
- Маил ру блоги - мой мир майл ру - ответы маил ру
- Вконтакте музыка и фильмы + куча фото и общение с друзьями.
- Файсбук - деловое общение, реклама и PR.
- Мессенджеры - Line, Whatasapp, Telegram, Битрикс, Viber, ICQ, Skype, Discord.
- Tinder, Instagram, pinterest - картинки.
- Youtube, tiktok - видео
До Clubhouse я не дожил, так как все что там есть есть в Discord, так люди, которые хайпанули Clubhouse для меня просто "не продвинутые".
Маил ру - это было самое романтичное время, что может быть в социальных сетях. Я сидел на ответах и зарабатывал репутацию, заодно, в маленьком окне чата общался с друзьями. Там было нужное мне в тот момент: интересные задачи + общение. Я представлял это, как своего рода игру, где людей можно было узнать через общение и вопросы, которые им интересны.
После довольно затяжного спора в ответах, мы с "другом" создали свое сообщество "братство теней", и начали строить фэнтази мир, где каждый должен был написать историю о себе и о своем альтер-эго (ведьма, дракон, бог, ангел и т.п.).
Это все было более 10 лет назад, но в памяти остались все те "друзья", с которыми общался, их было много, но запоминали мы не людей, а именно их альтер-эго.
Я, к примеру, был "Богом безумного мира", создавал миры и мне помогали со всем "друзья".
Вконтакте была очень крутой, так как туда было трудно попасть, только для своих! Сеть была намного удобнее чем маил.ру, в ней можно было намного проще коммуницировать с друзьями. Там были все мои друзья из школы и универа + я привык выкладывать все фотографии, чтобы не хранить их по дискам.
Слушали музыку и смотрели фильмы, все было в свободном доступе.
Потом эта сеть стала умирать, так как друзья все стали "друзьями" и общение прекратилось.
После приезда в Москву, я для себя открыл фейсбук, где "друзья" и друзья реальные - это одно и тоже. Для жителя большого города, естественно работать и коммуницировать с огромным количеством людей, а как всех упомнить? Вот тут и помогает Файсбук - сеть для мегаполиса просто незаменимая. В последнее время не такой активный я стал, поэтому стараюсь всех "друзей" переводить в "друзей+", чтобы проще было сразу и файсбук и ватсап и инстаграм. Ведь "друзья+" знают тебя лично и не токсично к тебе относятся, поэтому им интересно всегда, что у тебя происходит и тебе также интересно с ними общаться. Но есть и "друзья-", чаще всего это люди других возрастов и ценностей, которые очень часто не умеют пользоваться сетями либо пользуются ими специально, и которых нужно ограничивать в своем поле зрения, через настройки.
Мессенджеры в данный момент это наше все! Здесь практически все "друзья+" и реальные друзья, и соседи по дому, и по партии, и по работе коллеги.
Для меня основа это ватсап - для друзей, родственников, "друзей+", ну и дискорд для поигралок.
Посидел в Тиндере 1 год, хотел найти партнершу для танцев! В итоге нашел на ФБ. А в Тиндере "очень сложные девушки", либо наоборот "очень простые девушки". Хорошая сеть для людей 50+, кому реально нужно просто шпили вили, и никаких лишних вопросов.
Инстаграм - это наилучшая сеть в данный момент для друзей, да друзей без ковычек, так как там просто делаешь фотку и ничего больше, и все твои друзья ее могут только лайкнуть. По фото и видео ты знаешь, что творится у друзей, они знают что у тебя, все больше ничего не нужно.
Хотя последнее время, ну уж много рекламы, но она не особо напрягает ввиду того, что друзья всегда в приоритете, как только рекламная информация будет выходить раньше информации друзей, пошлю ее куда подальше!
Остальные сети сугубо для "друзей", "друзей-" и "друзей+ про".
Давайте какой-то итог...
Возьмем и попросим у всех "друзей+" по 100 рублей, думаете дадут?
Я пробовал, ради эксперимента:
Нет не дадут!
Такой же эксперимент проведем с обычными друзьями, попросим только по 10000, думаете дадут?
Дадут! Но лучше не пробуйте, а то есть хорошая поговорка по этому поводу.
НО, давайте по другому поступим:
Возьмем какую-то проблему, и попросим ее решения у "друзей", думаете помогут?
Ответ: да помогут.
В то же время, реальные друзья, начнут тебя напрягать поэтому поводу.
Вот так вот.
Не имей 100 рублей, а имей 100 идейных "друзей".
Почему самолеты летают на высоте 10 км?
Немногие знают, что самолеты вообще летают на одной высоте, и...
Зачем в стекловате стекло?
Кто в детстве не лазил по чердакам, деревьям и даже...
Пока нет комментариев