«Дуга нестабильности» вокруг России: мы спасёмся?

«Дуга нестабильности» вокруг России: мы спасёмся?

За короткий срок две революции и война у границ России.

Что происходит?

Кто виноват, каковы причины такой нестабильности? Нужно ли России активно влиять на происходящие в соседних государствах процессы? Нет ли вероятности подобного сценария у нас в стране?

Ваши предположения?

Россия граница нестабильность

Administrator2

6 окт 2020 в 20:17

Похожие материалы
Оставить комментарий
Комментарии (12)
listlis

6 окт 2020 в 22:12

Эти события, на мой взгляд, не взаимосвязаны
Ekaterinka23

7 окт 2020 в 9:43

Думаю, для нас такой вероятности нет. По крайней мере хотелось бы в это верить
igorkrylov

7 окт 2020 в 10:11

Это все последствия того, как были поделены нации при СССР. И если раньше Союз держал ситуацию под контролем, то с его распадом сдерживающая сила пропала, а национальная напряженность во многих местах осталась. Вот периодически и стреляет.
oleg14

7 окт 2020 в 10:27

Думаю, России вмешиваться не стоит
Oksanaa

7 окт 2020 в 13:42

Сложно загадывать, что будет дальше, нам бы хотя бы эпидемию для начала победить
awrusechka

9 окт 2020 в 9:24

Надежда на спасение есть..
kosmas

20 окт 2020 в 10:45

Волнения вызваны недовольством людей властью. А власть почти во всех постсоветских республиках одинаковая. По сути ни одна из республик не показала серьезного развития - кто сидел на ренте, тот на ней и сидит, кто сидел на дотациях из центра, тот и сейчас живет за счет кредитов и денег, заработанных гражданами, работающими у более богатых соседей. Ни одна постсоветская экономика не показала качественного изменения. И уже никто не ждет этих изменений от действующих руководителей. Можно, конечно, еще подождать, пока эти руководители сменятся естественным путем (процесс-то уже пошел), но не все хотят терять еще годы. Соглашусь, что одновременные волнения в разных точках у границ РФ - это может быть результат чей-то работы, а вовсе не совпадение. Но факт в том, что почва для этих волнений действительно есть, в том числе в РФ.
Elgiza_Burit_9

29 окт 2020 в 18:58

Спасение - личное право каждого здравомыслящего. Не стóит искусственно нагнетать негатив там, где его нет.
Elgiza_Burit_9

29 окт 2020 в 18:59

Если кто-то не хочет быть спасённым, это тоже его право.
Elgiza_Burit_9

29 окт 2020 в 19:08

Одной из причин происходящих событий, которые Вы именуете "нестабильностью", является затянувшееся отсутствие проявлений личной политической воли лидеров этих республик, а также отсутствие у них сильных командных политических структур, которые могли бы защищать безопасность этих государств внутри них, а также способствовали бы созданию и развитию качественного гражданского общества, которое было бы способным нести ответственность и оперативно решать существующие проблемы.
Elgiza_Burit_9

29 окт 2020 в 19:14

В тех случаях, когда две стороны и более, в течение продолжительного времени, никак не могут договориться, и если вследствие этого происходят гражданские войны, в которых погибает множество беззащитных людей, противоестественно не вмешиваться, и несправедливо осуждать тех, кто имеет волю для инкорпорации либо интервенции, с целью предотвращения массового террора, и принуждения опасных для общества лиц, к миру!
ni_kolya

17 ноя 2020 в 19:21

Работу нашего МИД можно оценить, задав ему вопрос: «То состояние у наших границ - это тот результат, который вы пытались добиться?»Наша внешняя политика не страдает от переизбытка компетентности и эффективности.