Джордж Леонард: Мастерство - путешествие длиною в жизнь

Обучение, будь то интеллектуальное или физическое совершенствование, — это динамическое изменение личности. Этот процесс не должен заканчиваться с окончанием колледжа или с достижением сорока, шестидесяти или даже восьмидесяти лет.

Юмор

Умение посмеяться над собой делает перспективу более ясной. Выбирая себе в путешествие попутчиков, старайтесь, чтобы среди них не было угрюмых личностей и снобов.

Не останавливайтесь

Человеческое существо подобно машине, которая стареет при недостаточном использовании. Но в большинстве случаев мы заряжаемся энергией именно тогда, когда активно тратим ее.

Поставьте цель

Целеустремленность питает движение человека на пути к мастерству. Каждый мастер — это мастер взгляда в будущее.

Баланс

Когда не все идет гладко на вашем пути к мастерству, не забывайте о других сторонах своей жизни, подумайте о возможности применения принципов мастерства к ним.

Рутинное мастерство

Человек, который может пропылесосить весь дом, будучи сосредоточенным на самом процессе, а не на мысли, как бы побыстрее все закончить, который ни разу не раздражится в ходе уборки и даже не потеряет спокойствия, — этот человек кое-что знает о мастерстве.




цитаты Цитаты из книги

Shum

24 апр 2020 в 15:10

Похожие материалы
Подробнее

«Искусственный интеллект на практике 50 кейсов успешных компаний» Бернард Марр, Мэтт Уорд

Искусственный интеллект ИИ наделяет машины способностью видеть, слышать, ощущать вкус и запах, осязать, говорить, ходить, летать и учиться. Благодаря этому...

Shum

17 апр 2020 в 0:53

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев