Ефремова нужно отбить

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Михаила Ефремова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». От 5-ти до 12-ти лет. Мнение правозащитника Алексея Козлова:

Закон предусматривает назначение наказания и ниже низшего, то есть меньше 5 лет. Если Ефремова приговорят к реальному сроку лишения свободы, то отбывать его он должен будет в колонии-поселении. Что там может ожидать Михаила?
В конце своего первого и второго срока я был в таких колониях, в Пермском крае и Ивановской области. Значительная часть осужденных, находящихся там, сидит именно за ДТП.
Про ряду статей УК есть негласное правило — по УДО не выпускать. Это, в частности, убийства, педофилия, сбыт наркотиков и ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Так что выйти Михаилу досрочно будет сложно.
Колония-поселение — это "Вокзал для двоих", отчасти. Осужденному можно даже снимать жильё за пределами колонии, теоретически. Практически — это сделать почти невозможно.
Осужденный должен следовать в такую колонию своим ходом. В ряде областей некоторое время назад существовали даже очереди на отсидку в колонии, где осужденный мог ждать на свободе свободного места до года.
В колонии можно и нужно ходить в своей одежде, не в робе, можно питаться самостоятельно, выходя в магазин хоть каждый день, иметь свои деньги.
Самое сложное — работа. Как правило, осужденных используют как бесплатную рабочую силу, заставляя работать без выходных по 6-7 дней в неделю в нарушение всех норм закона. Отказаться от работы нельзя, если не работаешь, то следует перережим в колонию общего режима. И не всегда эта практика связана с прямой коммерческой наживой начальника колонии. Ряд начальников колоний просто не знают, как удержать в порядке осужденных, не занятых работой, которые содержатся, по сути, без охраны. Но если человек публичный, то можно добиться и соблюдения требований закона, хотя это не просто.

Спустя полтора месяца после ДТП пока не разглашается информация о том, с кем общался и выпивал обвиняемый, кто подливал/подсыпал, провожал до машины 08.06 и, главное, кто её вёл. Необязательно слушать Джигурду, чтоб уже после первого просмотра записей ДТП закрались сомнения в виновности Михаила. Народный буллинг, в том числе с подачи одиозных скабеевых-соловьёвых, тем не менее, не стихает. Кричат "распни!" и требуют возмездия в основном обыватели с неудовлетворёнными потребностями базовой ступени пирамиды Маслоу. Возмущаться действиями обирающего их до нитки Правительства и начальства опасно — можно нарваться на ЦПЭ, вылететь с работы. Сыпать проклятиями чиновников и мажоров, сбивающих людей на дорогах, бессмысленно и стрёмно, может прилететь обратка. Куда проще слить недовольство тем, на что сложно повлиять легальными методами, на талантище Ефремова, навесив ему ярлык убийцы. Критикующей публике до уровня Ефремова как до луны. И да, жизнь белой кости, состоявшегося и состоятельного, априори ценнее жизни рабочего. Так было и будет, особенно в России. Отрицать, что перед законом все равны номинально, и некоторые равнее, это признак инфантилизма какого-то, незрелости.

Правильно, что отказался признать вину.

Ефремов не убийца. У него не было даже косвенного умысла навредить кому-либо.

Устраивающие экологические катастрофы по два раза в месяц — убийцы. Прорыв за прорывом последнее время, без раскачки. Учинившие оптимизацию социалки, искусственный дефицит дензнаков и съедобного продовольствия, заменив качественное сырьё фуражным зерном на пальмовом масле — серийные убийцы.

Много вопросов к начальству Сергея Захарова по поводу обеспеченности ТС средствами безопасности, к отечественному автопрому, к руководству Москвы по отсутствующим отбойникам и вредительской миграционной политике, когда вся страна съезжается в одну на ладан дышащую столицу. Работал бы Сергей курьером в соседней Рязани, если вкладываться в развитие регионов вместо перекладывания плитки в обескровленной резиновой.

Но приятнее лишний раз оттоптаться именно на деле Ефремова. А он, к слову, раскаялся, принёс публичные извинения, выразил соболезнования и готовность нести ответственность. Много ли госчинов после смертельных ДТП делают то же самое?.. Как часто чиновников-убийц с голубого экрана хают поповы-киселёвы?..

Ефремов не вылизывал во все места номенклатуру, поэтому возможна публичная порка, чтоб немного успокоить разъярённое население — и справедливость, и демократия, смотрите! Будем держать кулаки за условный. Адвоката бы только сменить.

Москва происшествия

OlgaRozhkova

22 июл 2020 в 3:13

Похожие материалы
Подробнее

Что такое иммерсивный театр?

Определение театрального действия «Иммерсивный театр» представляет собой презентационную или театральную форму или произведение, которое нарушает «четвертую стену» , которая традиционно...

irisska

18 окт 2018 в 22:34

1
Комментарии (2)
SergeyVorobyev

22 июл 2020 в 6:30

Вся статья — попытка переложить вину на всех и вся. За свои поступки нужно отвечать.
valeginrus

22 июл 2020 в 10:11

Как он себя вёл и тд. Не убийца, не виноват. Конечно...