Экономика не поверила чиновникам

Статистика обрабатывающего сектора России продолжает находиться у порога крайне низких отметок, сообщают СМИ. Индекс деловой активности PMI два месяца не превышает планку в 50 пунктов. По утверждению экспертов, данный факт означает, что промышленность не торопится демонстрировать высокие темпы роста. Напортив, налицо дальнейшее падение производства, пессимизм и апатия производственников.

Фундаментальной причиной спада является отсутствие каких-либо положительных сдвигов в сущности российской экономики в целом, что исключает появление драйверов роста. В числе прочих препятствующих факторов назван резкий взлёт цен на сырьё, повышение НДС, подъём стоимости бензина. Отдельными трудностями являются инфляция и нестабильность курса национальной валюты. Не заметны какие-либо предпосылки для оживления деловой активности и на глобальных рынках.

Ситуация характеризуется всё большим количеством специалистов как «стагнация». В числе способов выхода из кризиса они называют встраивание отечественных предприятий в общемировые цепочки производства, что гарантирует сбыт продукции. Отмечается, что в перспективе такие комплексы могут стать тем путём, через который в российскую экономику начнётся приток иностранных инвестиций.

экономика Россия промышленность

ivi1986z

3 июл 2019 в 8:57

Похожие материалы
Комментарии (1)
MaksimPogorelov

5 июл 2019 в 16:17

Чиновникам вообще мало кто верит.