Экономия бюджетных средств, как она есть

Бюджет города Саратова не может похвастаться постоянным профицитом, как федеральный. Совсем наоборот, страдает хроническим дефицитом, что, собственно, отражается на всех сферах городского хозяйства. Поэтому мэрия города решила бороться с дефицитом, и ... купить 8 автомобилей KIA Optima в комплектации ЛЮКС на 13,6 миллионов рублей. В настоящее время дефицит городского бюджета составляет 750 миллионов рублей. По мнению мэра города, частично в этом виноват изношенный автопарк чиновников, старые автомобили часто ломаются и расходуют много бензина.

8 новых люксовых иномарок, конечно же ломаться не будут, возможно, и бензина будут поменьше расходовать. Но, обслуживать их все равно придется, стоимость ТО на таких машинах явно не копеечная. Ну, и совсем уж не понятно, а почему, собственно, не Лада Веста? Не по 1,7 млн, за штуку, а по 0,7. Глядишь - 5,9 миллионов сэкономили бы.

Да и вообще, собственно, с какой стати муниципальные чиновники, при дефиците бюджета в 750 миллионов, должны разъезжать по городу на служебных авто?

Для примера, в США, в Вашингтоне, у конгрессменов - нет служебных авто. Наши муниципальные чиновники - явно круче, чем конгрессмены в США!

Может, они решили действовать по принципу: 7 бед - один ответ? Где 750 млн дефицита, там и еще 13,6? Один раз живут ведь!


Саратов бюджет мэрия

Anton_Golikov

5 дек 2019 в 16:43

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев