Электронное голосование на выборах - так ли это хорошо?

При оценке внедрения государством тех или иных инструментов, прежде всего нужно обращать внимание не на возможности, которые они предоставляют, а на угрозы злоупотребления ими. Речь именно о государственных нововведениях, потому что от них невозможно отказаться в частном порядке.

Электронное голосование лишает наблюдателей возможности видеть избирателя в момент голосования. Может, ему угрожают? Может, начальство заставило его сдать телефон? Может, доступ к его аккаунту оказался в чужих руках?

Электронное голосование лишает наблюдателей возможности следить за тем, как избиратель опускает бюллетень в избирательную урну. Как узнать, кто проголосовал на самом деле? Не оказывали ли на него давление со стороны?

На обычном участке путь избирателя можно проследить от входа в помещение для голосования, до списка избирателей на столе у членов комиссии с возможностью проверить прописку. От кабинки и до урны.

Не существует сценариев, при которых электронное голосование гарантировало бы защиту активных и пассивных избирательных прав.

политика ВЫБОРЫ Выборы 2019 интернет

Gennady

24 окт 2019 в 20:23

Похожие материалы
Комментарии (3)
Ekaterinka23

27 окт 2019 в 0:02

все двояко
MaksimPogorelov

27 окт 2019 в 0:07

я воспользовался, мне показалось это удобным
Iluschik

27 окт 2019 в 22:57

ну можно подключить электронную подпись с телефона, например)