Елена Резанова: Никогда-нибудь. Как выйти из тупика и найти себя

Опасно жить в ситуации бесконечного взвешивания решения. Бросить — не бросить, начать — не начать, сказать — не сказать, решиться — не решиться, ехать — не ехать и т. д. Это отнимает колоссальные объемы энергии. Чем дольше вы живете в таком режиме, тем меньше сил остается на действия.

Время действовать

Чтобы включить режим выхода из тупика, не нужно сжигать мосты и вспахивать прошлую жизнь решительным бульдозером. Достаточно сделать первый шаг. Этот шаг может быть сколь угодно маленьким, осторожным и незаметным. Главное — чтобы он был осмысленным.

Миф о корпоративной тюрьме

Настоящие перемены начинаются ровно в тот момент, когда вы берете управление на себя и сами отвечаете за себя и своё будущее. Относитесь к себе с позиций «Я-корпорация». Всё остальное будет уже следствием этого отношения.

Стабильность

Нам плохо, мы несчастны. Но мы ничего не готовы делать, потому что боимся потерять стабильность. А как можно потерять то, чего нет? Если какое-то время с вами не происходило перемен, у вас возникает ложное ощущение, что всё стабильно и вы это контролируете. Но контроль может быть только в одной области: вы сами, ваши эмоции, уверенность и развитие.

Цели не обязаны быть скромными

Амбиции — наша движущая сила. И наша страховка от того, чтобы не разменять жизнь по мелочам. Не путайте скромность с посредственностью. Вспомните мать Терезу и найдите свои примеры. Мелкие и крупные цели «заряжены» по-разному. В большой амбициозной цели заряда хватит на несколько лет. Шаги должны быть маленькими, а цели — крупными.

Не откладывать мечту

Жизнь — это время. Это то, что вы делаете, как при этом себя чувствуете, с кем проводите свои часы и дни, чем интересным занимаетесь. И в ваших силах начать делать это уже сейчас. Не откладывая.

цитаты Цитаты из книги

Shum

27 апр 2020 в 19:18

Похожие материалы
Подробнее

«Искусственный интеллект на практике 50 кейсов успешных компаний» Бернард Марр, Мэтт Уорд

Искусственный интеллект ИИ наделяет машины способностью видеть, слышать, ощущать вкус и запах, осязать, говорить, ходить, летать и учиться. Благодаря этому...

Shum

17 апр 2020 в 0:53

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев