Эпилептический припадок

Много лет назад я была в летнем лагере. И как то раз мы гуляли с подругами, около нас играла маленькая девочка, как вдруг я услышала звук удара головы об бетон, обернувшись, я увидела, что эта девочка бьется в неистовом припадке, глаза закатились, пена изо рта пошла🙄. Кроме как впасть в панику и звать на помощь, я ничего не смогла сделать. Но я выросла, многому научилась и хочу научить вас оказать первую помощь при эпилептическом припадке.

———————————————————

Эпилептический припадок – это припадок, порождающийся интенсивными нейронными разрядами в мозге, которые проявляются двигательной, вегетативной, психической и мыслительной дисфункцией, нарушением чувствительности. Отличительной чертой эпиприпадков является кратковременность. Обычно приступ прекращается самостоятельно в течение десяти секунд. Нередко приступ может носить серийный характер. Серия эпиприступов, в процессе которой припадки идут один за одним без периода восстановления, именуется эпилептическим статусом.

Большинству приступам предшествуют предвестники, которыми могут выступать: головные боли, повышенная раздражительность и учащенное сердцебиение, общее недомогание, плохой сон. Благодаря таким предвестникам больные могут знать о приближающемся эпиприпадке за несколько часов до его наступления.

Первая помощь:

В первую очередь, нужно соблюдать спокойствие. Паника не лучший помощник.

❌Нельзя стараться насильно удержать человека либо пытаться ограничить конвульсивные проявления эпиприступа. Больного следует разместить на жесткой поверхности. ❌Перемещать его во время приступа нельзя.

-больного следует уложить на ровную плоскость, положив под голову мягкий валик

-затем необходимо избавить человека от стягивающих предметов одежды (развязать галстук, расстегнуть пуговицы),

-убрать от него все рядом находящиеся вещи, которыми он может пораниться

-голову больного повернуть в сторону

❌засовывать в рот посторонние предметы, дабы избежать западания языка не нужно, поскольку, если челюсти сомкнуты, то существует вероятность их сломать, выбить зубы больному или лишиться собственного пальца

❌Во время приступа не следует стараться напоить больного, силой удержать его, пытаться оказывать реанимационные мероприятия, давать лекарственные препараты.

!!!Первая помощь при эпилептическом приступе предусматривает нахождение рядом с эпилептиком до полного завершения припадка, спокойствие и собранность человека, пытающегося помочь!!!

#отдых #маркетинг

Kristen_Grauber

21 авг 2019 в 11:48

Похожие материалы
Подробнее

Тюмень

Ездили в Тюмень. До новогодних праздников. Первый день, как приехали, попали на открытие катка, с фейерверком. Покатались на коньках, посмотрели...

serzh_brednev

6 янв 2019 в 8:17

0
Комментарии (2)
Terapevt

21 авг 2019 в 12:21

А ведь говорят, что больной во время припадка может задохнуться из-за собственного языка, как быть?
Kristen_Grauber

21 авг 2019 в 13:07

для этого больного нужно повернуть на бок