Эпизод 5: "Последний ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬ"!


Свидетель Алла Клабукова, заведующая одним из отделов Администрации Индустриального района г. Барнаула, заявила, что не имеет отношения к избирательной кампании Виктора Томенко и не принимала в ней участие. Вот так! Десятки агитаторов говорят, что она была их куратором, выдавала им агитационную продукцию «от Томенко», проводила обучающие лекции, выдавала деньги за агитацию, ан нет. Она не помнит, откуда у неё могли быть деньги и кому она могла их выдавать, и вообще она занималась не тем, в чём её подозревают. Оговорили, короче, агитаторы Томенко, да и точка. Заметно только было, как она в показаниях путалась и очень волновалась, но ясно дала понять, что она выполняла приказы руководства. Прям как на Нюрнбергском процессе. Не виноватая я, мне приказано было. Как, видимо, впрочем, и приказано лжесвидетельствовать в суде. Все дальнейшие вопросы об участии данного свидетеля в агитационной кампании Томенко судья попросту снял.

Естественно, что у представителей Томенко и прокуратуры вопросов к свидетелю не было вовсе... Действительно, ну что Вам надо от человека? Говорит же, что ни при чём, а если и при чём, то приказано было руководством. Что же теперь, всё руководство отвлекать от важных дел? Хватит, товарищи, хватит, больше никого допрашивать не будем! На этом молотком и стукнули.

Теперь о баннерах, которые были приобретены с избирательного фонда Томенко за сущие копейки. Т.е. практически даром, что трактуется нами либо как фиктивная сделка, либо они были оплачены помимо избирательного фонда. Кстати, об избирательном фонде нашего губернатора. Как вы думаете, сколько своих личных денег внёс господин Томенко в свой избирательный фонд? Ответ до удивительного прост – нисколько! В общий фонд скинулись: партия "Единая Россия" Алтайского края - 20 млн. за своего беспартийного на тот момент кандидата (больше не могла по закону); 0,5 млн - «Алтайский пивной дом», подконтрольная владельцу «Бочкарей», 1 млн. от «Рубцовского завода запчастей», подконтрольного депутату государственной думы от Алтайского края, члену ЕР, и 3,2 млн. - наличка, которая, как известно, не пахнет и в декларациях не значится. А теперь вопрос: из чего формируются фонды ЕР? Правильно, львиная доля (около 80%) - бюджетные средства, т.е. наши с вами деньги. Т.е., грубо говоря, финансировал свои выборы не Томенко, а мы с Вами.

Из этого нехитрого расклада и видна мотивация сокрытия лишних трат, т.к. с наличкой туговато, безналичные платежи «просматриваются», а "Единая Россия" больше внести не имеет права. Официально не имеет права, заметьте. Откуда же тогда брались деньги на агитаторов и прочие незаконные дела «тёмной стороны»? Не оттуда ли, откуда формируется остальные 20% бюджета "Единой России"? Правильно, от олигархов, только местных. Много было поездок у г-на Томенко по «краю», много, многие из которых особо не освещались. Точнее, не освещались совсем. Вопрос: а почему? Ответ: а зачем?

В связи с этим мы и запросили экспертизу рыночной стоимости размещения, изготовления и утилизации рекламных баннеров, так как в финансовых отчётах Томенко цены занижены в несколько раз и сильно отличаются от среднерыночных по городу и краю. К примеру, я оплачивал эти баннеры по цене около 50 тыс. за каждый из расчёта в месяц, в то время как у Томенко они обходились в среднем около 4 тыс. за два месяца.

В экспертизе судом было отказано!!! Отказано, т.к. якобы это не имеет к финансовым нарушениям никакого отношения. Т.е. купили дёшево, что ещё надо? Ну, цены такие Томенко попались, а что это было в одном и том же «магазине», так это Вам не повезло, не на те ценники нарвались. Ну, а нет экспертизы, стало быть, и нет доказательства фиктивности сделки. Но позвольте, а зачем тогда вообще ставить законодательное ограничение на избирательный фонд кандидата, если «нужный» кандидат имеет возможность приобретать эти услуги за символическую стоимость или даром? Зачем закон, запрещающий занижать цену одному из кандидатов, да ещё и себе в убыток? А если это была такая форма благотворительности, так занесите её в финансовый отчёт.

Сторона Томенко вкупе с КИК с пеной у рта настаивали против проведения экспертизы, прокуратура на удивление была нейтральной, но в итоге суд всё-таки решил отклонить наше ходатайство. Суд снова перенесён! Следующее заседание 1 марта в 9:00 в Алтайском краевом суде (пр. Ленина, д. 25, судья Знаменщиков). Сила в правде! Или в деньгах? А может, у кого сила, у того и правда?

политика человек экономика Россия интересное Интересные факты

krylov_andrey_22

10 мар 2019 в 16:55

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев