Эрзули

Эрзули - прекрасная Лоа. Как и все боги вуду, она многолика. Cферы ее влияния: романтика, любовь, удача в азартных играх и роскошь. Эрзули любит прохладу и чистоту. Она - жена Легбы.

Ипостаси божества

Иногда Эрзули проявляет безразличие к мольбам смертных женщин. Она любит все самое прекрасное, поэтому для нее принято оставлять духи, свечи, всевозможные сладости и живые цветы. Символ лоа - сердце, которое пробито стрелой. У богини две ипостаси. Дaнтор - это черная женщина, спина которой обезображена шрамами, оставшимися после наказаний плетью. Второе обличье - Эрзули Фреда - белокожая дама, чрезвычайно властная, но ее принято рисовать в облике Скорбящей Матери.

Иногда для богиня может проявлять характерные признаки суккубa. Лоа приходит к мужчинам, когда они спят, принимая облик самых желанных женщин, прекрасных и обольстительных. Каждую ночь Эрзули лишает их части жизненных сил. Именно таковой богиня предстает в самых древних легендах, отражающих ее первоначальную суть, ведь в далекие времена эту лоа считали опасным духом, который вредил людям.Эрзули - прекрасная любовница. Она управляет сердечными делами и способна подарить своим почитателям красивую романтическую любовь или благословить их, наделить всевозможными богатствами.

Эрзули - создательница иллюзий

Эрзули не очень любит женщин. Она только принимает их подарки и почитание. Часто богиня становится проблемой в отношениях между мужчиной и женщиной. Она ревнует к представительницам прекрасного пола, поэтому многие их проблемы вызваны именно действиями этой лоа. Мужчин же, Эрзули просто обожает. Она целует и обнимает их, иногда выходит замуж за одного из смертных, принося ему свое благословение и дары.

Богиня яркая, прекрасная и блестящая, но не стоит верить этой иллюзии. Эрзули легко разрушит злые чары, ей нипочем даже самые страшные яды. Магия этой богини очень сильна.Если человек симпатичен лоа, то она сделает для него все возможное. Просить у нее помощи нужно точно и деликатно. Просьба должна быть однозначной и понятной, иначе богиня может навредить вам.
Любимый день богини - четверг. Лоа предпочитает белый и розовый цвет. Ей посвящают все самое лучшее: вкусную еду, ароматные напитки и красивые танцы.

Богиня всегда стремится получить что-то лучшее и большее, а когда ее желания исполняются в полной мере, она плачет и тоскует, называя свою жизнь бессмысленной и короткой.

Мифология мифы

Viktoria5

6 сен 2019 в 1:03

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев