Есть ли светлое будущее у Ржева?

По григорианскому календарю 21 век наступил уже 18 лет назад, а по факту многие города России всё еще на уровне века 19-ого. В то время, как в мире стремительно развиваются современные технологии и планируется колонизация Марса, мы всё еще не можем разобраться с нашими дорогами, благоустройством парков и с капитальным ремонтом домов...

Не скрою, Ржев в последние десять лет стал более пригодным для жизни городом. Появились парки, спортивные площадки, построена новая детская поликлиника, кинотеатр, а в некоторых районах появились даже дороги, но, к сожалению, всё это лишь капля в море, не способная остановить продолжающуюся утечку как квалифицированных, так и молодых кадров. Так кто же тогда построит замечательный город будущего?

Ни для кого не откровение, что лидерами по притоку населения являются Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край. Регионы-лидеры по оттоку: Сибирь, Дальний Восток, Ямало-Ненецкий автономный округ и Мурманская область. Мало кто на федеральном уровне говорит о том, что из малых городов народ уезжает тысячами.


Молодые люди уезжает в другие города, т.к. в Ржеве нет возможности получить высшее образование (все университеты и институты закрылись), низкие зарплаты и отсутствуют всяческие перспективы. С развлечениями в городе также всё плохо. Есть пару устаревших бильярдных клубов, карусель, а также один кинотеатр и боулинг (появившиеся только в 2014 году). Из-за того, что в городе мало молодежи, закрылись многие ночные клубы, а те что остались, стали клубами для тех, кому за. Единственный период, когда можно встретить в Ржеве много молодёжи - это, естественно, каникулы, особенно летние.

Для квалифицированных же кадров помимо уровня оплаты труда также важна и инфраструктура. Семейные люди в первую очередь думают о том, на сколько комфортно будет растить своих детей в том или ином городе. Тут важно всё: детские сады, школы, медицина, парки, благоустроенные дворы, кружки, секции и т.п.

Сейчас важно понять, что за ценные кадры должны бороться не только страны, но и города. От того насколько качественно власти будут заниматься решением данной проблемы и будет зависеть будущее этих городов, ведь, как говорится "кадры решают всё".

ржев тверская область

araratgulyan

7 июл 2019 в 18:18

Комментарии (2)
Hedwig

8 июл 2019 в 12:21

интересно, фото было отфотошоплино или там реально красиво
anna_pavlenko

8 июл 2019 в 14:04

Есть ли светлое будущее у России.