Факторы, влияющие на употребление алкоголя и связанный с алкоголем вред

На уровни и модели употребления алкоголя, а также на масштабы связанных с алкоголем проблем среди определенных групп населения влияют различные факторы, установленные на уровне отдельных людей и обществ.


Факторы окружающей среды включают экономическое развитие, культуру, наличие алкоголя, а также всесторонний характер и уровни осуществления и обеспечения соблюдения политики в отношении алкоголя. В отношении какого-либо конкретного уровня или какой-либо конкретной модели употребления алкоголя «слабые места» как внутри общества, так и между обществами приводят к схожим дифференциальным эффектам. Какого-либо одного доминирующего фактора риска нет, однако чем больше «слабых мест» характерно для человека, тем выше вероятность того, что в результате употребления алкоголя у него разовьются проблемы, связанные с алкоголем.

Масштабы проблем в области здравоохранения, безопасности и социально-экономического развития, обусловленных алкоголем, можно эффективно уменьшить. Для этого необходимы действия, направленные на уровни, модели и контекст употребления алкоголя и на более широкие социальные детерминанты здоровья.

Одной из основных обязанностей стран является формирование, осуществление, мониторинг и оценка общественной политики, направленной на сокращение вредного употребления алкоголя. Для лиц, формирующих политику, существует обширная база научных знаний в отношении действенности и экономической эффективности следующих стратегий:

  • регулирование маркетинга алкогольных напитков (особенно в отношении молодых людей);
  • регулирование и ограничение доступа к алкоголю;
  • введение в действие надлежащей политики в отношении управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения;
  • уменьшение спроса с помощью механизмов налогообложения и ценообразования;
  • повышение информированности и поддержка политики;
  • обеспечение доступного и недорогого лечения для людей с нарушениями, связанными с употреблением алкоголя; и
  • осуществление программ скрининга и мер краткосрочного вмешательства в отношении опасного и вредного употребления алкоголя.
алкоголь зож

Shum

9 мая 2020 в 22:13

Похожие материалы
Подробнее

Зелено вино!

На Руси часто говорили "зелено вино". Что же это значит и почему так называется? Название такого вина происходит от слова...

Chifffa

29 ноя 2018 в 23:09

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев