Фальсификация выборов - славная ленинская традиция!

Все наши проблемы идут из прошлого. Если кто-то думает, что наоборот - из будущего, то он ошибается. Все безобразия сегодняшнего дня были когда-то и кем-то начаты под самыми благовидными предлогами. Ибо никто и никогда своих истинных мотивов не выдает, да еще и на суд потомкам! Но надо помнить, что толкование событий старины глубокой с точки зрения сегодняшнего отношения к тем событиям, явлениям, персонам не просто ошибка, а гнусная спекуляция, особенно когда мы знаем, чем все закончилось...

Как известно многим выпускникам советской и даже российской школы, после Февральской революции, в большей степени опиравшейся на консенсус в тогдашней российской элите, чем на массовые беспорядки, в стране власть от Государя - Императора перешла к Временному правительству. Вообще не понятно, чем думала тогдашняя политическая элита, затевая смену власти в стране, которая активно участвовала в мировой войне. Но это другая тема. В итоге Временное правительство взялось за обеспечение функций управления государством и вооруженными силами вплоть до выборов Учредительного собрания. Опустим ряд подробностей, относящихся к тем событиям. Важно то, что династия Романовых, обличенная высшей властью по решению Земского собора, добровольно эту власть с себя сняв, так же фактически через земский собор передавала ее той системе государственного управления, которое было бы установлено благодаря делегатам Учредительного собрания. Важен не только символизм происходящего, но и полное обеспечение легитимности передачи властных полномочий, то есть легитимная преемственность новой государственной системы.

Интересно, что Положение о выборах разрабатывалось Особым совещанием, созданным решением Временного правительства. К сожалению, не удалось найти полный список его участников. Интересно были ли там известные художники, литераторы, солистки Мариинского балета? Олимпийских чемпионов не было точно. Ибо и Олимпиад особо еще не прошло, да и спорт в основном заменяли тяжелым физическим трудом. Но не смотря на отсутствие данных категорий граждан в комиссии, в целом она с работой справилась. Положение было принято, оно было крайне передовым по тем временам, осталось дождаться дня голосования.

И вот тут начинается интересное... В ночь с 25 на 26 октября происходит Октябрьский переворот, который потом стали называть Великой Октябрьской Социалистической революцией. Несмотря на то, что Ленин заявил и многократно подтвердил, что власть большевики взяли только для того, чтобы обеспечить выборы и само Учредительное собрание, их дальнейшие действия стали несколько расходиться со словами. Когда 12 ноября начались выборы депутатов Учредительного собрания, большевики без особых колебаний запустили две предвыборных технологии: одна стала предтечей современной "карусели", а вторую можно назвать "поломай конкурента". Конкурентами большевиков стали Кадеты. Казалось бы партия, не пользовавшаяся массовой поддержкой населения, около 4,5% поддержки всего! Но именно кадетов после выборов большевики объявили "партией врагов народа" и начали аресты членов этой партии. В те времена Госдепартамент США еще был не в авторитете, а потому выдать кадетов за агентов Госдепа даже не попытались, а то была бы положена еще одна славная традиция.

В те далекие времена еще не было Центральной избирательной комиссии, Вместо нее выборами в УС занималась Всероссийская комиссия по делам о выборах в Учредительное Собрание (Всевыборы). Она была сформирована еще Временным правительством, а потому, прямо скажем, к большевикам относилась соответственно. Председатель комиссии , кстати, опять же кадет, Н.Н. Авинов торговать принципами не стал и под большевиков и их желания прогибаться не захотел. Дальновидный политик В.И. Ленин, сквозь свой известный прищур видевший далеко в светлое будущее, отрядил руководить комиссией известного большевика М.С. Урицкого. Но он уже просто не успел глобально вмешаться в исход голосования.

Кстати о карусели. Как известно, наиболее преданными большевикам были части Петроградского гарнизона, которые категорически не хотели ехать на фронт, что вполне понятно, а потому крайне заинтересованные в реализации лозунга "Мир народам". В день голосования многие части были подтянуты в Петроград, что обеспечило победу на выборах большевикам с 45% голосов. Интересно, что второе место в Питере заняли именно кадеты с 27%. А если бы не солдатики? Вот когда зародились первые политтехнологии, и вот кто стал их первым реальным заказчиком - сам, так сказать, вождь мирового пролетариата В.И. Ленин! Справедливости ради, поддержали большевиков так же и в войсках (по Положению солдаты действующей армии принимали участие в голосовании) и еще в нескольких территориях. НО! Этого было недостаточно, что бы победить на выборах в целом.

Как известно, большинство получили представители партии эсеров, которые смогли предложить то, что хотели получить российские крестьяне, представлявшие тогда большинство российского, как сказали бы сейчас, электората. А меньше всего эти крестьяне хотели коллективизации и раскулачивания! И вы думаете большевиков очень волновало чего хотели крестьянские массы? Когда такой напор и порыв! Когда идет строительство нового общества и нового строя! Вперед, к победе коммунизма! Загоним железной рукой в счастье! Мы, убежденные марксисты - ленинцы лучше знаем, что надо народу! Лучше, чем сам народ!

А потом долгие десятилетия выборы в СССР проходили в форме маскарада: в бюллетене был один кандидат от нерушимого блока коммунистов и беспартийных, который туда попадал после длительного отсева и отбора вышестоящими партийными органами. Ничего не напоминает? Когда в ЕР ввели праймериз этот цирк вызвал бездну смеха у тех, кто понимает в чем дело: списки победителей праймериз стали появляться до самого голосования, а в случае победы несанкционированного кандидата результаты жестко правились под нужные личности.

Вот с чего начался советский режим: с попытки фальсификации выборов в УС, а когда это не получилось и стало понятно, что собрание не будет подконтрольно новым властям, его просто взяли и разогнали. И плевать они хотели на волю народа! А свою полную не легитимность и узурпацию власти большевики потом весь период своего правления замазывали с помощью подтасовки отечественной истории, пытаясь любыми правдами и кривдами доказать неизбежность ВОСР. Правда чем начали, тем и закончили. Переворотом, в августе 1991 года.

Но проблема в том, что конституция, принятая в 1993 году, после расстрела Белого Дома, если очень глубоко задуматься, вызывает некоторые вопросы о легитимности передачи власти. Ну ее хотя бы принимали референдумом, правда не дали возможности все таки разобраться, какая форма государственного устройства берется за основу: сверхпрезидентская республика или парламентская, или еще какая. Все делали под текущий момент и конкретную персону...

Сколько уже лет прошло с того далекого 1993 года, как-то обжились, притерлись, до очередного транзита дожили. Зачем ворошить дела тех давних лет? Просто сейчас, когда построение коммунизма официально заменили на майские указы, надо понимать, что реинкарнация той старой, доброй КПСС, которая действительно была организующей и направляющей силой, в виде нынешней карикатурной картонной дурилки, это не просто смешно, но и по настоящему опасно: если не будет нерушимого блока партийных и беспартийных, то вся система плывет. Ибо единственное, что ей может придать прочность - это прозрачные честные выборы, когда в легитимности органов госуправления не будет ни малейших сомнений! Потому что только при прозрачных и честных выборах можно сформировать систему управления, которая будет действовать исходя из общенациональных интересов.

Можно, пойти другим путем: попробовать восстановить нерушимый блок партийных и беспартийных. Но что бы это сделать нужны не административно-политтехнологические потуги организаторов современной российской публичной политики, а чудо, когда 1 000 членов нынешнего ЦК РФ поделятся своими доходами со всеми остальными жителями страны. Только пока не ясно кто сможет стать таким чудотворцем.


PS Нет уже Советского строя, КПРФ доживает свой век, но дело Ленина по фальсификации выборов живет и побеждает! Пока существуют в нашей стране руководящие деятели, убежденные, что они лучше знают, как надо, а народ у нас в силу своей убогости хрен от морковки, прости Господи, не отличит, будут у нас маскарадные голосования. Хоть сто раз запишите в Конституции, что считать надо честно. Считать будут так как целесообразно, этот завет Ильича просто так из нашей жизни не исчезнет. Поэтому каждый раз, когда ты видишь кривые результаты голосования, недопущенных кандидатов, отклоненные списки и прочий мухлеж - знай, Ленин с нами!

история выборы голосование

Veazrum

10 фев 2020 в 17:10

Похожие материалы
Комментарии (3)
Novostnik

13 фев 2020 в 0:34

ну вот что не нужно, то мы наследуем
Ekaterinka23

13 фев 2020 в 0:37

я не согласна, что все проблемы и прошлого, нельзя рассматривать ситуацию под такой призмой
Veazrum

13 фев 2020 в 12:32

А тогда откуда они?