Фастинг

Если вам не по душе дробное питание и жесткие диеты, тогда самое время присмотреться к фастингу — интервальному голоданию, которое сегодня пользуется особой популярностью. Результативность такого подхода к сбросу лишнего веса доказана многочисленными исследованиями диетологов с мировым именем. Популярность интервального голодания растет с каждым годом все больше и больше, особенно среди желающих избавиться от лишних кг без особых усилий.

До недавнего времени многие диетологи пропагандировали регулярное дробное питание, акцентируя внимание на том, что пяти разовый прием пищи способствует ускорению метаболических процессов. Как итог — многие девушки, боясь пропустить очередной прием пищи, ели даже если не ощущали чувство голода. Полезен ли такой подход? Вряд ли. Новые исследования доказали, что не страшно пропустить завтрак или и вовсе не есть весь день, несмотря на то, что это кардинально противоречит канонам рационального питания. Более того, голодание через определенные промежутки времени помогает оздоровить организм и быстро похудеть!

ЧТО ТАКОЕ ФАСТИНГ?

Фастинг — это особый режим питания, который состоит в периодической голодовке. Самый известный и популярный вариант — 16/8 — 16 часов голодания, а в следующие 8 часов — нормальное питание. Такой ритм заставляет организм усиленно сжигать запасы жира. Главная особенность фастинга — отказываться от еды абсолютно не нужно, стоит пропустить главные два приема, а затем покушать. В отличие от абсолютного голодания фастинг переносится гораздо проще с эмоциональной точки зрения. Кроме того, строгих запретов относительно продуктов питания нет, а значит можно побаловать себя вкусными десертами, выпечкой, хлебо-булочными изделиями и даже жаренными блюдами.

СЕКРЕТ УСПЕХА ФАСТИНГА

Отказ от еды на такой период времени оптимизирует выработку инсулина. В результате углеводы высокого гликемического индекса организм воспринимает хуже, а это в свою очередь способствует подавлению аппетита.

Не получая требуемые питательные вещества, организм задействует жировые запасы. К тому же 16 часов «отдыха» для желудка существенно улучшают общий гормональный фон и активируют защитные функции организма. Фастинг уменьшает воспалительные процессы, благотворно влияет на умственную деятельность, понижает количество сахара в плазме. Грамотное сочетание тренировок и интервального голодания позволяет сформировать красивую, подтянутую фигуру в кратчайшие сроки.

КОГДА ЖЕ есть?

В первую очередь важно определиться, в какое время суток вам легче переносить голод — вечером или же утром. Если отсутствие завтрака для вас безболезненная утрата — голодать можно начинать прямо сутра и тогда в 8 вечера можно плотно поужинать. Если утренний прием пищи критично важен — завтракайте, а отсчет 16 часов голодания начните с 16 часов дня. Во время голодовки можно пить воду, без калорийные напитки и ВСАА, что обязательно оценят все, кто стремится не только похудеть, но и нарастить мышечную массу.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Как и у любой диеты, у фастинга есть свои противопоказания. Прежде чем пробовать инновационную методику лучше всего посоветоваться с врачом. Не стоит использовать интервальное голодание беременным и кормящим, а также людям с заболеваниями надпочечников, желчного пузыря или гастритами.

фастинг Еда факты

Stassuno

7 июн 2019 в 13:53

Комментарии (3)
SergeyVorobyev

8 июн 2019 в 8:54

У врачей есть мнение, что во время голода организм получает сигнал об опасности гибели от голода, поэтому при последующем поступлении пищи больше откладывает про запас, то есть в жир.
Chifffa

9 июн 2019 в 15:17

полный бред. Надеюсь никто не будет следовать такому идиотскому совету. Не есть целый день, а потом плотно поужинать ... Вечером вообще не рекомендуется много есть, хотя бы в связи с тем, что в горизонтальном положении (ко сну) пища усваивается хуже и появляются признаки гастрита и прч . А во вторых да, на стрессе организм наоборот начинает откладывать жиры. Плюс ко всему, как вы себе представляете не есть целый день, а потом спокойно употреблять хлебобулочные изделия и сладкое ? ....
Iluschik

9 июн 2019 в 15:58

соглашусь, был искренне удивлен, когда узнал, что существует даже шоколадная диета ....