Феминистки придумали стул для мужчин

Студентка Университета Брайтона Лайла Лорел в качестве выпускной работы создала пару стульев для мужчин и женщин. По задумке Лорел, мебель якобы поможет борьбе с мэнспредингом.

Оба стула (хотя точнее назвать их табуретами) имеют трапециевидное сиденье. Однако мужская и женская версии отличаются: у мужчин трапеция развернута широкой стороной к спине, у женщин – наоборот.

У мужской табуретки по бокам установлены специальные ограничители, которые не позволяют широкого раздвигать ноги во время сидения. И тут самое смешное – у женской мебели таких ограничителей нет!

Два вопроса к проекту. Во-первых, дизайнерша понимает, что своей поделкой, придуманной якобы против притеснения полов, угнетает мужчин? Во-вторых, кого волнует, как ты будешь сидеть на отдельном кресле или стуле? Проблема мэнспрединга заключается в том, что кто-то широко раздвигает ноги, сидя на общей поверхности. Например, в метро или автобусе.

Еще интересно посмотреть на гениев, которые купят себе прогрессивную мебель домой или в офис. Кстати, проект Лорел получил приз и стипендию в размере 1000 фунтов.

Феминизм мужчины женщины Новости изобретения

Maltael

16 сен 2019 в 20:59

Похожие материалы
Комментарии (1)
MaksimPogorelov

18 сен 2019 в 0:31

да уж, что только не придумают