Финомбудсмен поможет разрешить споры со страховщиками

Портал znamya31.ru сообщает, что российский финансовый уполномоченный начал работу в Белгородской области с 1 июня. Финомбудсмен поможет белгородцам бесплатно уладить разногласия по вопросам страховки автогражданской ответственности в досудебном порядке.

Этот институт упростит взаимодействие белгородцев со страховыми компаниями в спорных ситуациях. До этого жителям региона, не согласным с решением страховщиков, приходилось обращаться с исками в суды. А теперь можно доказывать свою правоту в досудебном порядке.

Обращения, связанные с имущественными претензиями, можно бесплатно подать на сайте финансового уполномоченного. Рассмотрение каждой заявки займет не более 15 дней. Обращения адвокатов к финомбудсмену будут платными, срок их рассмотрения будет более длительным.

Перед тем, как обратиться к финансовому уполномоченному, необходимо составить претензию и передать её автостраховщику. Если решение омбудсмена будет принято в пользу застрахованного, на финансовую организацию будет наложен штраф.

Решения омбудсмена обязательны для исполнения страховыми компаниями. Если в течение трех месяцев страховщики не удовлетворят требования в течение трех месяцев, то потребитель получит исполнительный документ, который передаст судебным приставам.


Олег Махортов по материалам: znamya31.ru

Подробнее: https://znamya31.ru/ekonomika/finansy/6105.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop






финомбудсмен осаго страховые компании

Oleg_Makhortov-74

8 июн 2019 в 10:27

Комментарии (0)

Пока нет комментариев