Формула-1. Шумахер! И этим всё сказано в истории.

Нет человека в мире, кто бы не знал эту фамилию. Многие отождествляют её со словом «скорость». «Ну ты и Шумахер!», - выражение, давно ставшее крылатым. Кто же он, мистер Шумахер, о котором слышали все? Все ли знают историю величайшего гонщика Формулы-1 всех времён и народов? Лучшему из лучших, рекордсмену из рекордсменов, Михаэлю Шумахеру, посвящается мой рассказ.

Михаэль Шумахер родился 3 января 1969 года в Германии. Первый раз сел за руль в четыре года, ещё не гоночного болида, но уже карта, сконструированного отцом. В пять лет – первый Кубок. В шесть лет – чемпионство в родном картинг-клубе, выигранное у старших по возрасту соперников. А дальше – только драйв, только высочайшие скорости и победы, победы, победы!

От первого лица: «Автогонки были моим хобби. Даже потом, когда я стал заниматься ими всерьёз, я никогда не мечтал о Формуле-1. Только лет в двадцать я подумал: «А что, может быть, у меня получится?»

И вот, в 1992 году, в двадцатидвухлетнем возрасте, Михаэль Шумахер дебютирует в Формуле-1. А далее 18 сезонов борьбы, иногда за гранью дозволенного, но за место на подиуме лучших из лучших в истории королевских гонок! Ни одному пилоту в семидесятилетней летописи Формулы-1 не покорялись семь чемпионских вершин по итогам проведённых сезонов. В активе Михаэля победы в составе команды Бенеттон в 1994-1995 годах и пятилетняя гегемония в составе Феррари с 2000 по 2004 гг. По итогам сезона 2006 году, на пике славы, легендарный гонщик ушёл из Формулы-1, чтобы вернуться в 2010-ом. Увы, выступая за команду Мерседес, Шумахер не смог вернуться на чемпионский уровень.

Год 2012-ый стал последним в карьере Великого гонщика: «Я решил покинуть Формулу-1 в конце сезона, хотя всё ещё способен бороться с лучшими гонщиками в мире. Настал момент, когда я хочу попрощаться».

На смену семикратному чемпиону главных гонок в автоспорте приходят новые герои, но факт остаётся фактом – никому из них пока не удалось превзойти несравненного «Шуми». Михаэль Шумахер навсегда останется легендой Формулы-1, как первый, покоривший семь титулов в карьере. Повторить и превзойти возможно, но историю пишут Первые!

Кстати, на подходе к дебюту в Формуле-1 сын Михаэля, Мик Шумахер, а значит:

Продолжение следует...

спорт автомобиль История личность

KirillRBfan

16 июн 2020 в 0:36

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев