​Франк Уильям Абигнейл - "Поймай меня если сможешь"

Франк Уильям Абигнейл - младший (родился 27 апреля 1948 года). С ранних лет он начал заниматься воровством, снимать большие суммы с кредитной карточки отца и подделывать чеки по счету.
В 17 лет умудрился стать одним из самых успешных грабителей банков в истории США. По поддельным банковским чекам Абегнейл похитил из банков около пяти миллионов долларов.

Позже Фрэнк успешно играл роль педиатра в течение 11 месяцев в больнице, после чего, с легкостью подделав диплом Гарвардского университета, получил работу в офисе генерального прокурора штата Луизиана. В течение более 5 лет Абигнейл сменил около 8 профессий. От действий мошенника пострадали банки в 26 странах мира. Деньги молодой человек тратил на ужины в дорогих ресторанах, покупку одежды престижных марок и свидания с девушками.

Опасаясь, что полиция и ФБР раскроют его личность, Абигнейл решил бежать из Штатов и начать новую жизнь во Франции. Но самозванец - арестован в 1969 году и заключен во французскую тюрьму на шесть месяцев. Затем его отправили в Швецию, где он провел еще шесть месяцев за решеткой. По истечению срока, Абигнейла отправили обратно в Соединенные Штаты, чтобы тот предстал перед судом на родине. Но как не странно, до зала суда он так и не добрался, так как успел сбежать с самолета сразу после приземления.

Но стоит отменить, когда Фрэнк Абигнейл освободился от тюрьмы, пытаясь найти себе работу повара, бакалейщика и т.д., везде ему отказывали, узнав его прошлое. В результате Абигнейл решил обратиться с нестандартным предложением в банковскую контору. Он рассказал о своём прошлом и заключил следующую сделку: “Он показывает сотрудникам банка способы обмана и подмены документов, а взамен не берёт ничего, если выступление будет бесполезным. Если же оно окажется полезным, то ему платят 50 долларов и дают рекомендацию в другие банки". Так как показанные им трюки произвели должное впечатление, Абигнейл вскоре становится легальным консультантом по вопросам безопасности.

мошенничество обман

El_Zyrna

26 фев 2020 в 23:18

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев