Футбол возвращается-2. В Россию – со скандалом.

Предыстория вопроса: https://ludirosta.ru/post/futbol-vozvrashchaetsya_5952

Спорт №1, для большинства спортивных болельщиков, постепенно возвращается в Европу. Возобновились прерванные из-за пандемии коронавируса чемпионаты Германии, Испании, Португалии, Англии и других стран. Дождались рестарта чемпионата и российские поклонники футбола. Двумя матчами, 19 июня, возобновилась Российская Премьер-Лига и один из них сразу стал квинтэссенцией разразившегося скандала в отечественном футбольном хозяйстве.

За несколько дней до своего первого, после затянувшейся вынужденной паузы, матча футбольный клуб «Ростов» взорвал информационное пространство новостью о шести выявленных случаях заболевания коронавирусом среди игроков команды! Согласно предписания Роспотребнадзора, большая часть причастных к ФК «Ростов» спортсменов и официальных лиц отправилась на четырнадцатидневный карантин. Относиться к факту произошедшего в стане донской команды можно как с состраданием и сочувствием, так и с изрядной порцией критики непрофессионализма, приведшего к вспышке заболеваемости. Нулевым зараженным COVID-19 в «Ростове» стал хавбек Хорен Байрамян. Из шести заразившихся футболистов клуба симптомы заболевания, в том числе температура, проявились только у 28-летнего спортсмена. Предполагается, что Байрамян заразился коронавирусом, когда навещал родителей, перенесших инфекцию.

ФК «Ростов» обратился в РПЛ с просьбой перенести матч с ФК «Сочи» на более поздний срок, но с переносом категорически не согласились сочинцы, ссылаясь на, и без этого плотный, календарь доигровки чемпионата. Матч всё-таки состоялся по расписанию: чтобы избежать прописанного в регламенте соревнований технического поражения за неявку на игру, ростовчане выставили юношескую команду. Клоунада с «избиением младенцев» завершилась рекордными 10:1 в пользу ФК «Сочи». Общественность бурлит: одна её часть осуждает сочинцев за отказ перенести матч, другая – считает, что ФК «Ростов» сам виноват в произошедшем ЧП и должен осознавать ответственность за его последствия. На скандальную тему высказались спортсмены, тренеры, футбольные эксперты, политики и прочие критики, от Соловьёва с Губерниевым до Романцева с Жириновским.

Вернёмся к спортивной составляющей, в части касающейся регламента проведения соревнований в высшем футбольном дивизионе страны. Два технических поражения влекут за собой снятие команды с чемпионата. Закон суров, но закон есть закон. ФК «Ростову» предстоит провести на карантине ещё два календарных матча чемпионата, а значит, чтобы избежать «технарей» мальчишек с берегов Дона, в отсутствии своих старших и опытных коллег, ждут новые баталии на футбольном поле со взрослыми мужиками из команд соперников.

На этом можно было бы поставить точку, но коронавирусная история в составе команд-участниц главных российских футбольных соревнований получила продолжение. В стане московского «Динамо» коронавирус выявлен у трёх легионеров команды. Опять карантин. Опять обращение с просьбой перенести ближайший матч. К счастью для динамовцев, руководство ФК «Краснодар» согласилось на перенос. Неизвестна судьба следующих игр московских динамовцев.

Увы, к несчастью для многомиллионной армии поклонников футбола, доигровка прерванного чемпионата России 2020 года постепенно превращается в фарс. Но не будем отчаиваться, решение доиграть было принято, а это значит, как-нибудь доиграем. Если не доиграемся…

спорт коронавирус футбол

OlegSamoshkin

21 июн 2020 в 16:08

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев