Футбол возвращается.

Одним из предвестников возвращения к прежней, допандемийной, жизни становится спорт номер один. 15 мая было официально объявлено о решении возобновить футбольный чемпионат Российской Премьер-Лиги с 21 июня. За месяц команды доиграют оставшиеся восемь туров и в честной спортивной борьбе определят чемпиона России сезона 2019-2020 года.

Все матчи состоятся без зрителей.

А первой в Европе выходит из затянувшейся паузы, вызванной пандемией коронавируса, Бундеслига – Чемпионат Германии по футболу. Матчи возобновляются с 16 мая.

Немецкая футбольная лига (DFL) сделала то, что немцы, пожалуй, умеют делать лучше всех: составила прописанную до малейших нюансов многостраничную организационную и санитарно-гигиеническую инструкцию по поведению футболистов и персонала клубов, организации клубной инфраструктуры для возобновления сезона.

Сначала эту инструкцию внимательно изучали земельные минздравы и государственный минздрав. Обсудили, внесли небольшие правки, одобрили на земельном уровне. И окончательно разрешили возобновить сезон.

Возобновление сезона будет проверкой на пресловутую немецкую педантичность, так как каждому представителю каждого клуба необходимо будет чётко следовать подготовленным инструкциям. Потребуются колоссальные дисциплина, аккуратность и порядок. Предстоит уникальная спортивно-гигиеническая операция.

Матчи также будут проходить без зрителей.

На стадионах для организации игр будет задействовано максимум 300 человек на арене.

Все эти люди никак не будут контактировать с футболистами, тренерами и персоналом команд, вплоть до того, что ходить будут другими коридорами и лестницами.

Футбол возвращается, да здравствует Футбол!


пандемия спорт футбол карантин

OlegSamoshkin

16 мая 2020 в 19:22

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев