Футбольные хулиганы

В истории футбола было много талантливых футболистов, которых мы любим за их игру, достижения, стиль, но этот спорт богат и на настоящих бунтарей, которые навсегда запомнятся нам своими поступками. В этой статье я расскажу о самых известных хулиганах в истории футбола.

Зинедин Зидан

Общие сведения:

  • Родился: 23 июня 1972
  • Гражданство: Алжир, Франция
  • Прозвище: Зизу
  • Позиция: Полузащитник

Великолепный французский полузащитник, тренер, кумир миллионов – Зизу всегда выделялся на поле. Стальной характер сделал из ребенка алжирских эмигрантов одного из самых выдающихся игроков столетия. Последний матч в своей карьере Зизу провел в финале Чемпионата мира 2006 года против Италии. На 110 минуте итальянский защитник Матерацци захотел спровоцировать капитана сборной Франции и задел Зидана за живое: оскорбил его семью. Незамедлительно последовал легендарный удар головой, после которого сборная Франции осталась в меньшинстве. В 2006 году они проиграют по серии пенальти и французам придется ждать еще 12 лет, чтобы вновь добыть долгожданный трофей. Зизу пожертвовал всем ради чести семьи и никто не может осудить его выбор.

Златан Ибрагимович

Общие сведения:

  • Родился: 3 октября 1981 года
  • Гражданство: Швеция
  • Прозвище: Ибра
  • Позиция: Нападающий

Ибра - самооценка этого футболиста не знает предела. Очень часто в устной речи Златан говорит о себе в третьем лице. «Златан есть футбол» - скромно подмечает шведский голеадор. Действительно, чтобы перечислить все награды, которые завоевал на поле выдающийся форвард, этой статьи нам бы точно не хватило. Но за таким внешним апломбом скрывается неравнодушная к чужому горю личность. 14 февраля в игре против Кана Златан открыл счет на второй минуте умопомрачительным ударом, но важно не то как он забил, а то как он отпраздновал этот гол. Златан снял футболку и обнажил свое тело, которое пестрило татуировками многочисленных имен. В футболе такое празднование карается желтой карточкой, но после матча Златан объяснил свой поступок.

50 детских имен Ибрагимович нанес для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме детского голода. «Когда я выхожу куда-нибудь, люди узнают меня, называют мое имя, приветствуют. Но есть имена, о которых никто не знает. В мире 805 миллионов людей страдают от голода. Большинство из них – дети. Они жертвы воин, природных катастроф и бедности. Теперь, когда вы будете слышать мое имя, вы будете думать и о других именах. Когда вы будете видеть меня, вы будете видеть их» - пояснил свой поступок Златан Ибрагимович на послематчевой конференции.

Эрик Кантона

Общие сведения:

  • Родился: 24 мая 1966
  • Гражданство: Франция
  • Прозвище: Король Эрик
  • Позиция: Нападающий

Француза на поле всегда выделяла его харизма. Для многих английских защитников Эрик Кантона был ужасом во плоти, настоящим красным дьяволом, каким и должен являться игрок Манчестер Юнайтед.

25 января 1995 года Манкунианцы (футболисты Манчестер Юнайтед) играли с Кристал Пэлас. Игра не складывалась, к тому же ситуацию накалила прямая красная карточка Эрику после грубого нарушения правил. Покидая поле, Кантона услышал оскорбления от двадцатилетнего футбольного фаната в свой адрес и, недолго думая, ударил его ногой по лицу в стиле Кунг-фу. После такого акробатического этюда последовали долгие судебные разбирательства, но Эрик Кантона навсегда вписал себя в список самых дерзких футболистов в истории английского футбола.



футбол Англия

victrua

15 мар 2019 в 22:32

Похожие материалы
Комментарии (1)
ivanov081099

17 мар 2019 в 1:20

Златан- не хулиган, понты одни!