ГД подготовит новый законопроект о поддержке российского виноделия

Государственная Дума совместно с экспертным сообществом разработает новый законопроект о развитии виноградарства и виноделия, чтобы рассмотреть его до конца года. Об этом заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.



«Мы должны подготовить новый законопроект. Мы обсуждали этот вопрос с Геннадием Онищенко и рядом наших коллег из регионов, которые особенно заинтересованы в развитии этой отрасли, – Республики Крым, Севастополя, Краснодарского края, Ростовской области, Дагестана, Астраханской и Волгоградской областей. Все едины во мнении – такой законопроект необходим и важно сделать все, чтобы мы его до конца года рассмотрели в ГД», — сказал Вячеслав Володин.

Он подчеркнул, что важно принять закон до конца года, чтобы в 2020 году он уже начал работать.

По словам Председателя ГД, задача нового закона — поддержать и защитить отечественного производителя вина.

Также он поручил Комитету по аграрным вопросам и Комитету по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству провести в следующую среду, 16 октября, встречу с представителями регионов, экспертного сообщества и бизнеса для обсуждения законопроекта.

«Давайте пригласим науку, пригласим руководителей предприятий и в конце концов все точки расставим», — предложил Вячеслав Володин. В рабочую группу по подготовке закона войдут представители всех фракций, возглавить рабочую группу Председатель ГД предложил Первому заместителю Председателя Комитета по образованию и науке Геннадию Онищенко.

Вячеслав Володин напомнил, что парламентариями уже приняты меры по поддержке российских виноделов – по льготному НДС на виноград и плодово-ягодные культуры. Также были приняты поправки в Бюджетный кодекс, направленные на выделение субсидий на поддержку виноградарства.



Источник:http://duma.gov.ru

Виноделие поддержка

seregenka79

10 окт 2019 в 18:36

Похожие материалы
Комментарии (3)
MarinaKarpova

10 окт 2019 в 19:05

давно пора. у нас отличное вино делали, пока Меченый все не угробил
Oleg_Makhortov-74

10 окт 2019 в 22:08

Все правильно, зачем выручать экономику Европы, Чили и др., если можно заменить нашими сортами вин.
Anna_Kirillova

13 окт 2019 в 0:15

Вот хорошие новости)))