Гладить кошек оказалось не только приятно, но и полезно!

Экспертам удалось выявить наиболее безопасное средство, действующее как антидепрессант. Это домашние кошки.

Исследователи из США организовали эксперимент с участием добровольцев, разделенных на четыре группы и распределенных по разным комнатам. Группа в первой комнате гладила кошек, во второй испытуемые наблюдали за этим. Третья комната представляла собой своеобразную галерею с изображениями питомцев. Лишь четвертая была начисто лишена всякого упоминания о животных.

Засекая время, ученые анализировали эмоциональное состояние каждого добровольца. Первая группа продемонстрировала коллективный подъем настроения и снижение стресса. На это ушло около двадцати минут.

По мнению экспертов, поглаживание кошки приятно не только для самого питомца, но и является своего рода массажем для человеческой ладони, на которой расположено множество точек, ответственных за эмоциональное состояние. Ублажая кота, человек гарантирует и себе выплеск гормона счастья окситоцина. Количество кортизола, спутника стресса, наоборот, уменьшается.

Общение с кошкой, таким образом, разумно применять в качестве дополнительного метода борьбы с депрессией. Лишь бы человек не страдал аллергией.

коты кошки Животные интересное интереснознать исследование факты

Maltael

13 мар 2020 в 16:55

Похожие материалы
Подробнее

Наука про котанов

Интернет обожает котиков. Но знаете ли вы, что отпечаток кошачьего носа имеет уникальную структуру как отпечатки пальцев? Или что валерьянка...

lnngth

5 дек 2018 в 15:04

1
Комментарии (2)
Valerii

13 мар 2020 в 18:19

Редко встретишь людей равнодушных к кошкам. Известно, что первыми домашними животными были кошки. А на котят ,без улыбки, смотреть вообще невозможно...
Oleg_Makhortov-74

14 мар 2020 в 23:31

Заметил, что женщины, которые любят животных, как правило, хорошие жены.