Глава муниципалитета и развитие предпринимательства

Вчера обратился к инвестиционному совету при администрации города Абакана с просьбой поддержать законодательную инициативу установления норматива в 50% отчислений в местные бюджеты от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (далее – УСН).

Органы местного самоуправления являются одним из важных участников достижения национальных целей и решения стратегических задач, определенных в майском Указе Президента России. Одна из них – развитие малого и среднего предпринимательства (далее – МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы. Правовая основа – 209-ФЗ «О развитии МСП в РФ».

Один из показателей национального рейтинга инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации, проводимого «Агентство стратегических инициатив» (АСИ) – «Наличие закона субъекта Российской Федерации, устанавливающего нормативы отчислений в местные бюджеты от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения». Необходимые меры: Закрепление части доходов от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, за местными бюджетами. В прошлом году эта модель требовала установки отчисления 50%, но регионы взмолились и «вес» показателя обнулили.

В бюджете муниципального образования г. Абакан ежегодно предусматриваются значительные средства на безвозмездную финансовую поддержку МСП. В городе имеется развитая и эффективная инфраструктура развития: фонд, банк, муниципальная лизинговая компания и другие.

Однако, на одном из инвестиционных советов города мы увидели, что субъекты МСП, получившие поддержку, возвращают в бюджет МО максимум 26-27% от суммы гранта (субсидии) за весь период реализации инвестиционного проекта. Минимально это 3-4%. Причина в том, что основная масса начинающих предпринимателей применяют УСН, налог по которой является региональным, то есть полностью поступает в республиканский бюджет.

Таким образом, у муниципалитета теряется смысл подобной деятельности, особенно в ситуации дефицита бюджета и необходимости заимствований для его сбалансированности. Зачем Глава муниципалитета будет развивать МСП, если бюджет от этой деятельности получит в 4 раза или даже в 25 раз меньше?

Мы попросили региональных уполномоченных поделиться информацией о наличии данного норматива в других субъектах Российской Федерации. Получили часть ответов из которых видно, что в настоящее время в части регионов ситуация аналогичная. Норматив 50% отчислений от УСН законодательно установлен в Челябинской области.

Решение проблемы видится в установлении норматива в 50% отчислений, либо 70% от прироста поступлений налога. Соответствующее предложение в Верховный Совет Республики Хакасия было внесено и получило поддержку в резолюции об исполнении республиканского бюджета за 2017 год. Министерство финансов выступило «против», и решение Главой республики принято не было. Не смотря на то, что постановлением Президиума Правительства Республики Хакасия № 30-п от 27.02.2017г. «Об утверждении планов мероприятий (дорожных карт) по целевым моделям упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности РХ» предусмотрено введение данного норматива.

Аргументы министерства финансов Хакасии демонстрируют чисто «бухгалтерский» подход и близорукую позицию. В её основе так называемые «выпадающие доходы». Доводы о том, что норматив отчислений будет способствовать росту налоговой базы и увеличению собираемости налогов, министерством игнорируются. В тоже время, механизмы повышения заинтересованности органов местного самоуправления в развитии МСП, обеспечения роста собственных доходов местных бюджетов, указанные министерством финансов Хакасии либо не актуальные, либо не эффективные. Судите сами:

·        «Расширены виды предпринимательской деятельности по патентной системе налогообложения, доходы от которой поступают в местные бюджеты»;

- По нашим данным вся ПСН Хакасии «даёт» до 10 млн. рублей в год налогов (в 2015 году – 7,6 млн. рублей).

·        «Установлены двухлетние налоговые каникулы для впервые зарегистрированных ИП, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научной сферах, оказывающих бытовые услуги населению»;

- Для бюджетов это как раз не в «плюс» а в «минус».

·        «На неограниченный срок установлен единый норматив отчислений в бюджеты сельских поселений от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 10%, как стимулирующий фактор для легализации налоговой базы территории». В городах этот норматив – 15%.

- И что мы видим из единого реестра МСП? Сокращается как количество субъектов МСП, так и среднесписочная численность занятых. Зато растет численность занятых в «теневом» секторе экономики, вообще не уплачивающих налогов и взносов на социальное страхование.


В Республике Хакасия 100 муниципальных образований: 5 городов, 8 районов и 87 поселений. 99 из них – дотационные, лишь один город Абакан имеет сбалансированный бюджет. Так, может быть, дать людям возможность самим зарабатывать и развивать свои территории? Тем более, что при варианте норматива отчислений от прироста поступления налогов, никаких «выпадающих доходов» не появится.

Инвестиционный совет поддержал предложение «Единогласно», а Вы что скажете?

налоговая бизнес Права

KudashkinVasiliy

2 ноя 2018 в 5:21

Комментарии (2)
Elgiza_Burit_9

15 ноя 2018 в 4:41

Хорошее предложение.Проблема в том, что далеkо не все представители определённых струkтур, особенно в регионах, осознают необходимость срочного реформирования правил прошлых лет, и не все понимают, насkольkо высоka приоритетноcть фаkтичесkого исполнения майсkого Уkaза Президента РФ!И напрасно они таk делают.Рано или поздно, Центру станут известны все их просчёты и недорабoтkи, интересно, kak они тогда будут себя вести?Будет не лишним добиваться от них принятия предложений и исполнения Уkaза Президента РФ именно с таkой позиции - предупреждения проверkи их собственных действий, и уточнения степени заkонности в отсутствии исполнения Уkaза!
Yuri

10 мар 2019 в 15:02

Интересные мысли. Хорошо бы цифры ещё видеть, но все равно кажется жизнеспособным.