Госдума одобрила в первом чтении отмену комиссии за банковский роуминг

© РИА Новости / Максим Блинов


​​​​​​​

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости.

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об отмене комиссии за межрегиональные денежные переводы между счетами граждан в одном банке.

Согласно документу, размер комиссии при переводе средств со счета на счет между физлицами внутри одного банка не может быть обусловлен открытием банковских счетов в разных обособленных (внутренних структурных) отделениях банка.

В ходе обсуждения законопроекта депутатов интересовала возможность введения административных штрафов для кредитных организаций, которые будут нарушать его нормы. "Если мы столкнемся с тем, что банки не будут соблюдать эти правила, в настоящее время 75% банков не дифференцируют свои комиссии по внутри- и межрегиональным переводам, то, соответственно, мы поставим вопрос о введении административной ответственности", - заверил депутатов замруководителя ФАС России Андрей Кашеваров.

Законопроект позволит избавить граждан от так называемого банковского роуминга, пояснял в октябре премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Комиссии при переводе средств между регионами РФ в рамках одного банка недопустимы и должны быть устранены, подчеркивал он.

Позже глава Сбербанка Герман Греф заявил журналистам, что банк на пути к отмене комиссий за переводы внутри банка, проводит эксперименты и в 2020 году запустит этот процесс. При этом он подчеркивал, что межрегиональными комиссиями облагаются всего 5% переводов, остальные 95% бесплатны.



Источник:https://ria.ru

банки отмена комиссии за перевод

seregenka79

13 ноя 2019 в 7:19

Похожие материалы
Комментарии (3)
Gennady

13 ноя 2019 в 10:33

Сомнительно, что административные штрафы помогут. ЦБ уже выписал штраф Сбербанку за не подключение к СБС (Система быстрых платежей). Но мне кажется, что Сбербанку дешевле уплатить штраф, чем подключаться к СБС
Oleg_Makhortov-74

13 ноя 2019 в 21:50

Капиталисты в лице банков найдут другую нишу, чтобы пополнить свои закрома.
Novostnik

17 ноя 2019 в 0:30

Неужели это свершится?