Губернатор Петербурга назвал поспешным «закон о наливайках»

Бар. Фото: pxhere

​​​​​​​

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов назвал поспешным подписанный им закон о запрете в городе продажи алкоголя в барах площадью меньше 50 квадратных метров.

«Подписывая этот закон, я прежде всего старался защитить интересы жителей, особенно тех, которые живут в новостройках. Но в целом принятие этого закона — это, наверное, поспешность, поспешность отдельных депутатов», — заявил он в эфире телеканала «78».


По мнению губернатора, перед принятием закона нужно было проконсультироваться «с соответствующими сообществами» и «просто изучить вопрос». Он пообещал, что к моменту вступления закона в силу в него будут внесены изменения, позволяющие сохранить те заведения, которые не мешают горожанам.

«Хотел бы отметить, что наши бары — это наша фишка городская. Эта культура возникла не вчера, и не нам ее прекращать, ведь многие бары сегодня входят в туристические маршруты. Эту культуру нужно сохранять и поддерживать во всех отношениях», — добавил Беглов.

Закон, подписанный Александром Бегловым, вступает в силу с 1 января 2021 года и направлен против так называемых наливаек — небольших заведений с лицензией общепита, которые благодаря ей продают алкоголь по ночам. Этот же закон грозит закрытием сотне петербургских «авторских баров» площадью меньше 50 квадратных метров. В их защиту выступили многие жители города.



Источник:https://meduza.io/news/2020/07/31/bary-eto-nasha-fishka-gubernator-peterburga-nazval-pospeshnym-zakon-o-nalivaykah

Беглов Борьба с наливайками

seregenka79

31 июл 2020 в 10:58

Похожие материалы
Подробнее

Александр Беглов подписал закон,перечёркивающий деятельность половины баров в Санкт-Петербурге

Губернатор Петербурга Александр Беглов в четверг, 23 июля, подписал закон, запрещающий торговать алкоголем в заведениях с залом обслуживания посетителей площадью...

seregenka79

23 июл 2020 в 21:23

5
Комментарии (3)
roman_ivanov

31 июл 2020 в 14:08

Название забавное))
OlegSamoshkin

31 июл 2020 в 21:06

Сначала закон подписываем, а потом начинаем думать. Как это по-русски.
Shirnina_Milena

1 авг 2020 в 14:03

эмм, а причём тут жители новостроек?